赤ちゃんのポジションについて、右利きなので里帰り中は左側にベビー布団を置いていましたが、アパートに戻ったら右側にベビーベッドを置くことになります。右側でのお世話に不安があります。
(赤ちゃんのポジションについて)
ベビーベッドやベビー布団は自分の右側に設置してますか?左側ですか?
里帰り中は自分の左側(右利きなのでお世話しやすい)にベビー布団を敷いているのですが、アパートに戻ったら自分の右側にベビーベッドを設置することになると思います。右利きで右側に赤ちゃんがいてもお世話しづらくないかな?と気になっています!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
nakigank^^
気にしたことなかったです。💦
ミッフィー
オムツ交換とか着替えは赤ちゃんの右手側からの方がやりやすいので、自分の左側に赤ちゃんです😀
イリス
うちはベビーベッドは私の右側ですよ。
まぁ部屋が狭いので選べないってのもありますが…。
産院もたまたまですが、ベッドの右側にコットを置く間取り?だったので、きにならなかったです。
ちー
自分の左側に赤ちゃんがいる方がお世話しやすい気がします!
でも2人目産まれたら左に上の子、右に下の子になり、どっちでもあまり変わらないです🤣
ひよっこ
産院では自分の右側に、今は旦那と私の間に寝ていて和室に川の字状態で、娘は私の左側に寝てます。特に気にした事無いです🤗お世話のしやすさというより、間取りの都合とコンセントの位置などでこの状態に落ち着いた感じです(笑)
ベビーベッドは使って無いですが、添い乳する時なんかは基本自分が動いてました。一時期向き癖が気になった事もあり、寝かせる位置や向きを気にした事はありますが今は睡眠中でもよく動くのであまり気にしないです🤣
しろしろ
自身に事情があり、右利きですがずっと子どもは右側です。
新生児期からミルクだったので寝たままお世話することもなく、特に不便は感じませんでした。
添い乳したりトントンするのであれば、左の方がお世話しやすいのかもしれません。
コメント