※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
その他の疑問

メルカリの値下げ交渉が苦手です😑新品未使用未開封で1000円以下で売って…

メルカリの値下げ交渉が苦手です😑
新品未使用未開封で1000円以下で売ってるのに、そこからもっと安くして欲しいとか言われたり、お気持ち程度って言ってるのにガッツリ値下げして欲しいと言ってきたり…,
できるだけ安く買いたいのは分かるけど、こっちも送料、手数料あるんですけどって感じ😵
こういうのがあるとメルカリ向いてないなぁと思うけど、リサイクルショップだとほんと微々たるものだし…😥
あと、関係ないけど鬼滅の刃とかのキャラクターのイラストを描いて売ってる人や買う人にもモヤモヤする😑

コメント

ママリ

最初から値段設定を上げてはどうですかね?

• はこ

はこ

お値引きを考えて値段設定上げたりしてますが、利益出ないんだけどってくらい値下げ交渉されるとうんざりしてしまいます😅

• 3月16日
まな✿*゜

私はやってないのでよくわからないのですが、妹がヘビーユーザーで
プロフィールのところに、値下げ交渉お断りって記載してますよ!!
買う前にプロフ確認してくださいとも記載してます😊

• はこ

はこ

なるほどです!
    たしかに必要ですね🤭

• 3月16日
puripuri

わかります😂
その何十円ケチってどうするん?っていつも思ってます笑

• はこ

はこ

分かってもらえて嬉しいです🥺
    ほんとそれです!
    でもその何十円くらいでこっちは赤字にもなるから勘弁してほしいです😭

• 3月16日
ダッフィー

私、商品説明欄に、値下げ交渉にはお応えできません。気まぐれで値下げしてますって書いてます😄
それでも言ってくる人にはごめんなさい値下げはできないですって毎回言ってます。
昔は値下げ交渉なんてほぼなかったのに、いつからか値下げ交渉するのが当たり前みたいな感じになってきましたよね…

• はこ

はこ

私も次から説明欄に書くようにします😑
    そうなんですよね…😥
    お値引き無くても買う気があるならまだしも、値引きしないなら買わないって言われるとちょっとイラッとしてしまいます😅

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

私は新品未使用でお安く出費しているためお値下げは考えていません。って書きます✨

• はこ

はこ

なるほどです😵
    うわー、失敗しました😭
    また機会があればそのように書くようにします🥺

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

たとえば900円にしてくださいと言われたら、950円までなら値下げしますよとか返事してます。
相手もダメもとで値下げ交渉してきているのでそれならかどがたたず、気持ち良く買ってくれるかなと😃

• はこ

はこ

なるほどです!
    ありがとうございました✨
    参考にさせてもらいます😊

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

商品概要に値下げ不可って書くといいですよー!

• はこ

はこ

商品説明欄やプロフィールに書くようにします😭

• 3月16日
ルル

私はそういうのスルーします🤔プロフに安価で出品してますので単品の値下げ交渉はやめてくださいと予め書いておいてるので。

• はこ

はこ

なるほどです!
    やっぱりあらかじめプロフや商品説明欄に書いておく必要がありますね💧

• 3月16日