コメント
🩶🩷🩶🩷
私は、採卵を2回しましたが、
アンタゴニスト法で卵子はたくさん取れましたが、
全ての卵が胚盤胞まで行かず、1度も移植まで行けませんでした。
卵子の質が悪く自然妊娠も無理だろうと思いましたが、
金銭面的に体外受精が厳しかったので、自然妊娠をトライすることにし、卵管造影検査をしてもらったんですが、その周期に自然妊娠しました🥺
絶対に自然妊娠は無理だと思ってたのでビックリでしたね( ˊᵕˋ ;)💦
🩶🩷🩶🩷
私は、採卵を2回しましたが、
アンタゴニスト法で卵子はたくさん取れましたが、
全ての卵が胚盤胞まで行かず、1度も移植まで行けませんでした。
卵子の質が悪く自然妊娠も無理だろうと思いましたが、
金銭面的に体外受精が厳しかったので、自然妊娠をトライすることにし、卵管造影検査をしてもらったんですが、その周期に自然妊娠しました🥺
絶対に自然妊娠は無理だと思ってたのでビックリでしたね( ˊᵕˋ ;)💦
「体外受精」に関する質問
なんかもやる… 私は去年12月に出産したのですが、先日義母から義姉がつわりがひどいと聞き妊娠したことを知りました。 上の子の時も私が出産して間も無く義姉が妊娠しました。 義姉=旦那の兄の嫁さんです お祝いを渡し…
医療保険で先進医療特約に入っていて実際に保険金請求をしたことがある方、教えていただきたいです。 例えば同周期内の治療(体外受精)で、タイムラプスや子宮内フローラ等の数種類の先進医療を使った場合、 1周期の治療で…
体外受精をしたことのある方教えてください🙇 ・自然周期法 ・低刺激法 ・高刺激法 があると思うのですが、みなさんはどの方法で成功しましたか? 今自然周期法がいいかな?と考えているのですが、自然周期法の良い点悪…
妊活人気の質問ランキング
うさぎ🔰
そんな事もあるのですね。
自然妊娠に切り替えるときは、体外受精後先生にステップダウンする事を話したのでしょうか?
宜しかったら教えてください。
🩶🩷🩶🩷
先生に言いました!!
金銭面的に厳しいから、タイミング法を挑戦したい。と!
私は、低AMH、過去に抗がん剤治療をしていたこともあり、
体外受精をいきなり勧められた事もあり、自然妊娠での妊活をした事がなくて( ˊᵕˋ ;)💦
なので、タイミング法をトライしてみたい。その為に卵管造影検査してください。
と伝え、卵管造影してもらいタイミングを見てもらいました!
先生も自然妊娠したことは驚いてましたね( ˊᵕˋ ;)💦
うさぎ🔰
そうなんですね。
詳しく教えてくださりありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
初めまして✨️
こちら拝見しました。
同じ病院でステップダウンされましたか?その場合、保険ではなく自費というところもみていて、、体外受精をするのですが、1度体外受精をしたあと、卵管造影をしていないので私もステップダウンしてみたいと考えており悩んでいます。(もう40になるので体外受精の期限がギリギリで😭)もしよければ教えて貰えたらありがたいです🙇♀️