※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
妊活

体外受精で85万かかり、もう一回は難しい。ステップダウンして妊娠した方いますか?

体外受精をして、撃沈。
計算したら85万ちょいかかってました。
我が家の金銭的にはそんなにすぐもう一回やるお金がないため、ステップダウンをしようかと思ってます。
ステップダウンして、妊娠された方いますか?

コメント

🩶🩷🩶🩷

私は、採卵を2回しましたが、
アンタゴニスト法で卵子はたくさん取れましたが、
全ての卵が胚盤胞まで行かず、1度も移植まで行けませんでした。
卵子の質が悪く自然妊娠も無理だろうと思いましたが、
金銭面的に体外受精が厳しかったので、自然妊娠をトライすることにし、卵管造影検査をしてもらったんですが、その周期に自然妊娠しました🥺
絶対に自然妊娠は無理だと思ってたのでビックリでしたね( ˊᵕˋ ;)💦

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

そんな事もあるのですね。
    自然妊娠に切り替えるときは、体外受精後先生にステップダウンする事を話したのでしょうか?
    宜しかったら教えてください。

• 3月16日
  • 🩶🩷🩶🩷

🩶🩷🩶🩷

先生に言いました!!
    金銭面的に厳しいから、タイミング法を挑戦したい。と!
    私は、低AMH、過去に抗がん剤治療をしていたこともあり、
    体外受精をいきなり勧められた事もあり、自然妊娠での妊活をした事がなくて( ˊᵕˋ ;)💦
    なので、タイミング法をトライしてみたい。その為に卵管造影検査してください。
    と伝え、卵管造影してもらいタイミングを見てもらいました!
    先生も自然妊娠したことは驚いてましたね( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月16日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

そうなんですね。
    詳しく教えてくださりありがとうございます。

• 3月17日