※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝場所について質問です。窓際で日焼けしないか心配。レースカーテンがあるけど大丈夫でしょうか?窓際で寝るのが多いので不安です。窓を閉める以外の対策はありますか?

リビングでの赤ちゃんの過ごす場所についてお聞きしたいです!
今は窓際の日当たりのいい場所に赤ちゃん用のお昼寝布団?の敷布団をひいてそこに寝かせています。
賃貸なので部屋も広くないし窓際にしか置けないのでここにしていますが日焼けしてしまいますかね?😭
直射日光は良くないと聞きますが、、
日中カーテンは開けてレースカーテンの状態です。
窓の方に顔を向けて寝ることが多いので日に焼けてしまうか不安になりました😂😂
レースカーテンがある状態なら直射日光とは言いませんか?もしだめなら日中でもカーテンを閉めるしか方法はないかなと言う感じです、、😭

コメント

ミッフィー

うちも窓際に布団敷いて24時間いますよ!
日中レースカーテンだけですが、今のとこ日焼けはしてないです😁

はじめてのママリ🔰

夏は良くないと思いますが今なら大丈夫かなと思います😳
紫外線が強いのと赤ちゃんはより紫外線の影響を大人より受けるので
レースカーテンごしでもずっとはよくないみたいですけどね🥺