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はじめてのままり🔰
家事・料理

今日の夜はローストビーフなんですが朝から作れますか?朝から作ってる方…

今日の夜はローストビーフなんですが
朝から作れますか??

朝から作ってる方作った後の保存方法
などおしえてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫で寝かしておくだけです!
夜食べるなら、前夜~昼までに作った方が良いと思います!

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    昼までに作った方がいい理由教えて欲しいです!!

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    我が家で作るのは、赤身肉なので、肉汁を楽しむものではないからです。そして、ある程度冷蔵庫に入れて冷やしておくと、ドリップも落ち着くし薄く切りやすいからです。

    • 3月16日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    なるほど!もう作って切らずそのまま保存しておいて食べる時に切ればいいって感じですかね?

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんな感じです!塊のまま冷蔵庫入れて置いて、直前にいつも切ってます!

    • 3月16日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    サランラップにジップロックに入れ鍋であたためてるんですがこれって冷蔵庫で保存する時全部取ってもいいんですかね?お肉のまま冷蔵庫なんでしょうか?それとも鍋から取り出してジップロックのまま冷蔵庫なんですかね?

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ジップロックごと冷水につけて、粗熱とってジップロックごと冷蔵庫で良いと思います😀

    • 3月16日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    全然見てなくてジップロックとってサランラップで冷蔵庫入れてしまいました😭平気ですかね🙀

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それでも良いですよ!!ちゃんと冷蔵庫入ってるなら😁笑

    • 3月16日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    よかったです!😭ありがとうございます!

    • 3月16日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    ちなみに牛バラブロックでやったんですが牛なので赤いところ食べれないとかないでさよね?

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    牛肉は表面に菌がいるので焼いていれば表面の菌を殺すことになるので、中が赤くても大丈夫ですよ😀

    • 3月16日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    焼きました!!よかったです🥺ありがとうございます!!

    • 3月16日