※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つちー
妊娠・出産

出産間近で肋骨ヒビや骨折の方いますか?妊婦で左胸痛み、咳で激痛。陣痛時の心配。

出産予定日間近で、肋骨ヒビまたは骨折された方、いらっしゃいますでしょうか?
私は、予定日5日前の妊婦なんですが、1ヶ月半前から咳喘息がなかなか治らず、昨日から左胸の下が呼吸すると痛み、咳をすると激痛で。このまま陣痛が来たら産めるのかという恐怖に震えています。。

コメント

にこ

ただでさえ臨月で体が辛いのに大変ですね😢
私も出産1ヶ月前から咳が治らず、寝返りが出来ないほど肋骨が痛くなり産む前日まで整骨院に通ってました💦
痛くて咳をするのも息をするのも辛い状態のまま出産でした😂
心配でしたが、結果的に陣痛の方が痛くて、肋骨痛いの忘れて産みました😂

すごーく辛いお気持ち分かりますー!
整骨院に行くと少しマシになったので、妊婦OKで信頼出来るところがあれば行ってみるのをお勧めします🙌

• にこ

にこ

ちなみに痛いのって右側だったりしますか??

• 3月16日
  • つちー

つちー

ご返信ありがとうございます😭!
    痛いのは左胸の下です…。。
    そして、実は予定日が早まり、今日出産となりました😳💦心配していた肋骨の痛みは、にこさんの言う通り、陣痛が痛すぎてそっちの痛みのことを忘れていました😂
    前駆陣痛のときにお返事読ませて頂いていたので、ホッとしながら出産出来ました🙏✨ありがとうございました💕

• 3月16日