コメント

おだんご
本来、e-taxを利用するには税務署に一度訪れて本人確認書類を出して向こうでパスワードを決めるんです。
それも平日しか無理なので、我が家は去年でしたが、旦那に平日休みをとってもらってパスワード申請いきました🤣
もしくはマイナンバーカードがあれば、iPhoneなどにかざせばできるかと思います!

さくらママ
書式で申請すれば良いと思います!!
おだんご
本来、e-taxを利用するには税務署に一度訪れて本人確認書類を出して向こうでパスワードを決めるんです。
それも平日しか無理なので、我が家は去年でしたが、旦那に平日休みをとってもらってパスワード申請いきました🤣
もしくはマイナンバーカードがあれば、iPhoneなどにかざせばできるかと思います!
さくらママ
書式で申請すれば良いと思います!!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
おだんご
コロナの関係で変わっていたらわからないのですが、こうだと思います😣
ポテト
税務署行かないとできなそうですね〜💦息子と税務署行くのキツイので、家で完結したいのですが…😩
マイナンバーカード読み取り対応してないケータイなので、それも無理だし行き詰まりました😅
ありがとうございます!