※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
       Lin2110
ココロ・悩み

過食がつらいです。昨年ダイエットしたけれど、最近コンビニで甘いものを食べ過ぎて体調が悪いです。

過食が辛いです。
もともと過食傾向あって、昨年ダイエットしたのですが、ここ5日間コンビニで甘いものスナック中心に止まらなくて体も心もだるいです。

コメント

姉妹まま

授乳中ですが、旦那と娘が寝ている間に隠れて毎日お酒を飲んで過食しています。
妊娠をきっかけに辞めれたと思ってましたが、我慢していた分爆発してさらにひどくなりました。
他人に理解されない病気の部類だし、辛いですね。
だけど、むしろ治らない自分は自分で開き直っていた方が楽な気もします。
少なくとも私は、りんさんが過食してしまうのも仕方ないじゃん!っと思います。

•        Lin2110

Lin2110

コメントありがとうございます。
    アルコールも大変なのでは?
    私は過食、実は長年あったのに放置してきてて、ちゃんと向き合わないとダメかなと思ってカウンセリング受けようかと思います。
    子供にも影響ないとは言えないので。。
    夫婦関係のこととか、引き金もあるのですが😱

• 3月15日
さゆ

きっと妊娠されたのでホルモンの関係もあって不安定になっているんだと思います😢💦
これからつわりも始まるかもしれませんので、今のうちに好きなものほどほどに食べておいてもいいかもしれません!

私も過食嘔吐してた時期があるのでお気持ちとっても分かります…
あまり思い詰めないようにしてくださいね。

•        Lin2110

Lin2110

もともとの過食癖が出てる気がします😢
    妊娠前も結構すとれすは食べて発散してきたので。。
    でも、太りやすい時期なのでやはりそんな自分を見たくないし、テンションややる気も奪われるのがきついですね。

• 3月15日