※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家事・料理

1人分、楽に作れるもやしのレシピ教えて下さい🙏私だけがダイエットのた…

1人分、楽に作れるもやしのレシピ教えて下さい🙏私だけがダイエットのために食べるのであまり材料使わない簡単なものがいいです🥺

今はレンチンして納豆と麺つゆで食べてましたが、飽きちゃいました🤣

コメント

コッコ

もやしの上に豚バラ乗せて塩胡椒して、チンしてポン酢と少しマヨネーズかけて食べるとめちゃうまですよ!私もダイエットしてるのでたまに作ります!

• たま

たま

うわー✨豚バラ乗せたら絶対美味しいですよね😍豚バラあるので明日やります✨
    ありがとうございます💕

• 3月15日
いちご

ごま油と塩と中華スープの素を使いナムルにしますね!
ただダイエットならマヨネーズやごま油など微妙かもしれないです…

• たま

たま

ナムル!最近忘れてました😍✨ちょっと一袋は食べられないかもですが🤣
    ご飯とメインの置き換えなので少々の調味料でのカロリーはOKです👍
    ありがとうございます💕

• 3月15日
  • いちご

いちご

妊婦さんの体重ってほんっと太りますよね…
    栄養も必要ですし…
    普段の食生活も見直さないと体重はなかなか変わらないので、わたしは料理に使う砂糖とかも全てかえてました!
    そしたら増えなくなりましたよ!

• 3月15日
  • たま

たま

妊娠前から1キロも増えちゃいけないので少し減量しないとなんです😭本当に何もしてなくても増える…運動が1番なんでしょうけどね💦
    砂糖はカロリー抑えめのやつとかでしょうか🤔✨そういうのでも効果あるんですね✨
    今はほぼトマトと納豆ともやしとササミで生きてます🤣

• 3月15日
  • いちご

いちご

人工甘味料は赤ちゃんにもよくないので、ラカントって自然の甘味料を料理に使ってました!
    あと21時以降は絶対食べない。食事する前にレタスチンしたやつをレモンやポン酢でたくさん食べてから食事したりしたらほんっと太らなくなりました!それまではひどいと二週間で2.5キロとか増えててとんでもないことになっていて😂(笑)あと塩分も減らしたりしないと体重は増えるって聞きましたよ!

• 3月15日
  • たま

たま

返信遅くなりすみません🙏💦
    そんな甘味料もあるんですね💡調べてみます😊
    食事の前に野菜も大事ですね✨昨日検診で体重言われちゃったので色々頑張ります!
    ありがとうございます💕

• 3月20日
こまリ🔰

レンチンしたもやしにキムチと海苔を混ぜるってやつインスタで見て美味しそうだなーって思ってました🙌なかなかつわりが終わらず作れてないんですが、絶対美味しいだろうな〜と思って早く食べたいです🤤笑

• こまリ🔰

こまリ🔰

あと、ちょこっと鍋の色んな味を買っといて、豆腐や冷蔵庫にある野菜と一緒にスープ感覚で食べるのもよくやります☺️

• 3月15日
  • たま

たま

キムチと海苔!美味しそう✨✨ご飯も食べたくなっちゃいますね🤣
    お鍋いいかも✨✨残り物片付けられますしね✨
    ありがとうございます💕

• 3月20日