済生会宇都宮病院で予定帝王切開をする際、延長コードが必要かどうか知りたいです。他に必要なものがあれば教えてください。
済生会宇都宮病院の大部屋に泊まった事がある方質問です!
予定帝王切開で来週出産しますが、延長コードは持っていった方がいいですか?
1人目の時は緊急帝王切開でしたが、1人目ということもあり個室でした!
そのためベットの真上にコンセントがあったので特に必要なかったのですが、
ママリで帝王切開の方がどんなものを用意しているのか見させて頂いていた所、延長コードと書いている方が沢山いらっしゃったので、済生会宇都宮病院だとどうかな?と思い質問させて頂きました!
他にもなにか用意した方がいい物などあれば教えて下さい!
よろしくお願い致します。
- オレンジ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうちゃん☆3児mama
済生会で3人目大部屋でした!
コンセントベッド上にあるので、延長コード要りませんでした。
水分や洗濯機使うのであれば、小分けの洗剤あったほうがいいかと思います。
また、自分暑がりだったのでうちわが大活躍でした💡
りんりんこ
2人目と3人目を済生会で出産しました!
コンセントはベッド上にありましたが、携帯充電しながらだと操作しずらかったりしたので延長コード持っていって良かったです!
2人目は2月に出産しましたが、個室も大部屋も暑かったです。半袖のパジャマで過ごしてました!寒い時は薄手のパーカー着たりしてましたよ!
-
オレンジ
コメントありがとうございます!
延長コード持っていくことにします!
長袖パジャマしか荷物に詰めてなかったのでコメント頂けて助かりました!
さっそく半袖パジャマ荷物に詰めます!!- 3月16日
オレンジ
コメントありがとうございます!
個室も大部屋も変わらずベッド上にあるのですね!
荷物が一つでも減るのは嬉しいです😆
とても参考になりました!
この時期でもエアコンで逆に暑いですかね??
1人目は9月上旬だったので、季節的に真逆で、そして全然どんな感じだったのか覚えていなくて😅
ゆうちゃん☆3児mama
充電器のコードが長かったので、延長コード持っていきませんでしたが、充電器のコードが短いともしかしたら、延長コード必要になるかもです😭
空調の温度は、病院で一括で管理してるので、冬は暖房しかつかないはずです💦(出産後別の病気で済生会出戻りで11月から確か暖房に切り替わってたはずです)
オレンジ
ありがとうございます!
一応持っていくことにしてみます!
夏より逆に暑いかもですね💦
うちわも準備しときます!!!!