※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
ココロ・悩み

生後74日の娘は体重増加に悩んでいますが、元気で成長しているようです。同じ悩みを持つママさん、先輩ママさんに相談したいですか?

生後74日でほぼ完母で育てている、娘は生まれた時から小ぶりちゃんで、わたの授乳がヘタなのもあり、なかなかおっぱいを飲んでくれず、体重もなかなか増えずで悩んでます。

オシッコ、ウンチも出ていて、体重は1日18〜26あたりをウロウロ、活気もあっていたって元気で、指を吸えるようになったり、笑えるようになったり成長はしていると思います。

同じように小ぶりちゃんで体重増加に悩んでた、悩んでるママさん、先輩ママさんいらっしゃいますか?

コメント

ロフティ☆

ミルクを出された方がいいですよ!
わたしも生後1ヶ月まではなかなか体重が増えず、ミルクを足してましたが、1ヶ月健診でしっかり成長していると診断され、完母にできました。
赤ちゃんの体重が安定するまではミルク出された方がいいですよ!

• ロフティ☆

ロフティ☆

あ、すみません。ミルク足された方がいいですよ!です(>_<)

• 8月23日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    哺乳瓶があまり好きでなく、ミルクも足してますがほとんど飲まないんです💦

• 8月23日
あかちゃん

うちの子も体重増加に悩み母乳外来に通っていました☆
完母ですが、今も体重の増えが少し少ないです(;・∀・)
でもグラフ内ですし、機嫌もいいので考えないようにしています☆