コメント

退会ユーザー
子宮口のひらきとかはいわれてないですか??
退会ユーザー
子宮口のひらきとかはいわれてないですか??
「妊娠37週目」に関する質問
母乳?! 今日から正期産に入ります。初産です。 先ほど乳首のケアを始めようとつねったところ 透明の汗のような液体がじわっと出ました。 量は多くなく、中心の周りからは白っぽい滲みもありました。 これって母乳です…
38週、初産です。 赤ちゃんはもう既に3200g程、 大きめとずっと言われてきました。 予定日は7月頭です。 先生に大きいから6月中には生みたいねとずっと言われてきました。 私もそう思っています。 自宅で美容業をしてい…
37w6d初マタです。 へそから斜め右下がちくちくするというか 違和感があって、触ると痛さが増します。 いたたたた💦 って感じではなく、 んーーーーー痛いなぁ💦 くらいなんですが同じような方いますか? 病院行くほどで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🥚
2週間前が最後の検診で明日検診予定なのでまだ開きが分からなくて💧
退会ユーザー
頭下がってても子宮口ひらいててもなかなか本陣痛繋がらないひともいるのでなんともいえないですが、内診グリグリしてもらうと本陣痛繋がりやすいかもですね⭐️
🥚
わたしの病院子宮口1センチとか開いてたり柔らかかったりすると無痛分娩なので入院になるそうです✨
退会ユーザー
無痛分娩なんですね🙂子宮口1センチで入院であればもうすぐそうですね!
🥚
ちなみに下の方でなんかモゾモゾしてる感じもします!
退会ユーザー
わたしもよくありました😂だいたい臨月くらいに多かったです😂赤ちゃんとかではないので大丈夫ですよ!
🥚
やはりそうなんですね!
わたしはもう体力精神的にツライので子宮口開いててほしいです…
37週で産まれるのは早くはないですよね??
退会ユーザー
37週から正産期、いつ産まれてもおかしくない大丈夫な時期なので早くないですよ💭赤ちゃんもしっかり体重あれば大丈夫です!息子も正産期入ってはやめのお産でした👶🏻
🥚
ちなみに何グラムで産まれましたか??
わたしは2週間前の34w6dの時で2020グラムしかなかったです( ; ; )
でも一応成長範囲内には入ってました…
退会ユーザー
37w4d、2200gでした👶🏻息子は本陣痛からだったのであれですが、無痛分娩ということは計画分娩ですか??計画分娩であれば2500gない状態だと陣痛がこない限りはお産に進むということはないとおもいます!ちなみに息子は34wのとき2000gなかったです!
🥚
一応計画無痛分娩だとおもいます!子宮口と柔らかさみて今日の夜入院しましょうとか来週入院になるかもですとほんわかした感じぽいです。
そしたら私の場合2500gなかったらまだ難しいみたいな感じなんですかね…( ; ; )
退会ユーザー
陣痛が先に始まっちゃえば2500gなくても出産になりますが、一応2500g以下だと低体重になるので、その前に出産しましょう!というのはなかなかないとおもいます💭成長できてないとかであれば早めに産んでお外で大きく育ててあげましょうというのはありますが!
🥚
そうだったんですね…( ; ; )
赤ちゃん自体は成長してるのにわたし自身は体重増えてないのでもう産みたい感じでした…笑
明日検診ですが2500近くあればなと思っております…
退会ユーザー
赤ちゃんが成長してたら大丈夫ですよ😌お母さんもしっかり食べてて体重増えてないならむしろラッキーです!(笑)エコー誤差もあるからなんともいえないですが、34wで2000超えてたら37wだと2500は越えてる気がします!息子は34w2000なくて産まれる前の検診で2400っていわれてたので!
🥚
最後に赤ちゃん急激に成長すると言いますもんね😂笑
400gも成長したんですね😲
わたしもそうだと願います!!
たくさん質問答えてくれてありがとうございました😢
退会ユーザー
実際は2200だったのでエコーよりも小さかったですがでも元気な子です👶🏻🥚さんも無事に母子共に健康で出産終えられること祈ってます☺️