※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
妊娠・出産

お腹が下がってきているか心配ですか?家族や友達に言われたことが気になるようですね。

今日から32w0dで9ヶ月に入ったんですけど、お腹下がってきてると思いますか?
家族や両親、友達に下がってきてるって言われました。

コメント

PLML

私も、今日で32週目です!友達にお腹が下がってるって言われて心配ですが、ましゅまろさんぐらいです、胸の下に手を横に置いた、手から下からお腹が大きくなってます*^^*

• ましゅまろ

ましゅまろ

同じですね!
    そーなんですか⁉︎
    この間の写真がこれです!

• 8月29日
  • PLML

PLML

私のお腹突き出る感じじゃないので分かりにくいかもですが。。。左手を胸の下に置いた所からお腹が出てる感じで、グレーの腹巻きは、写真で撮れるギリギリの所まで下ろしてます、説明分かりにくくてスミマセン。。。

• 8月29日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

写真まで載せて頂いてありがとうございます!
    見た感じ私のほうが若干下がってる気が…(´Д` )

• 8月29日
  • PLML

PLML

このグレーの腹巻きの下すぐがもう撮せない感じ何ですが、お腹の大きさが違うからですかね~旦那さんに言うと位置は同じぐらいなんですが~

• 8月29日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

今日、妊婦検診でしたが何も言われなかったです!
    詳細は、妊娠・出産の所に投稿したので良かったら見てみて下さいね(#•v•#)

• 8月30日
  • PLML

PLML

良かったですね!! 検査でオッケーなら、周りの言葉は少し気にせずですね*^^*
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!!

• 8月30日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

お互い元気な赤ちゃん産みましょう!

• 9月9日
  • PLML

PLML

ちょっと気になることがあるんですが、おりものの量、今週に入ってかなり増えたんですが、ましゅまろさんはどうですか??
    臨月になったら増えるって言われたのに、今からもう結構増えてます。。。

• 9月9日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

私も増えましたよ〜(*・∀・*)
    おりもの出てない時と出てる時ありますけどね(´・ω・`)

• 9月12日
  • PLML

PLML

そうなんですね~出産が近くなるにつれてもっと増えるって聞いたので*^^* 近くなってるんですね~もう少しですね!!

• 9月12日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

もう少しです(*・∀・*)
    早くbabyちゃんに会いたいです♡

• 9月12日