※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

生後1〜2ヶ月の体重増加が22グラム少ないですか?同じ経験の方いますか?哺乳瓶拒否でミルクを飲まず、体重に悩んでいます。同じ方のアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月から生後2ヶ月の体重増加が22グラムくらいって少ないですか??😭
同じく少なかった方いますか???😞😞
哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれないので完母です😭
体重に関して敏感になりすぎて泣きそうになります😞😞同じような方いたらお願いいたします

コメント

あーか

少ないと思います💦
生後1ヶ月→出生体重+1キロ
生後2ヶ月→出生体重×2
が目安なので、22gはかなり少なめなので1度小児科で相談しても良いと思います😖
うちは上の子があまり増えが良い方ではなかったので小児科とか母乳外来とかで相談してました( ´ω` )/
頻回授乳と哺乳瓶色々試したり、ミルクを変えたりしたら飲めたのでミルクも足しつつって感じでした💡
一気に飲めないタイプだったので、細かく夜も飲ませてました!

• さーちゃん

さーちゃん

生後2ヶ月で倍ですか😭
    3ヶ月だと思っていました😞
    全然足りないです。
    哺乳瓶なにやっても全然だめでした😭
    母乳もいつも余って搾乳してるんですよね

日中はかなりの頻度で授乳してるので夜中少し増やしてみます🙌

• 3月15日
a☆

私は今生後1ヶ月半くらいで、ほぼ母乳でたまに泣き止まない時だけミルク足してるので1ヶ月検診では1日32gでしたが、最近はミルクも40作っても飲み切らない時の方が多いのでミルク使わない日もあると保健師さんにお話ししたら完母だったら1日25gくらい増えてれば全然OKと言われましたよ〜!
なので1日22グラムなら問題ないとおもいます★

• さーちゃん

さーちゃん

お返事ありがとうございます
    そういってくれるとありがたいです😭♥️
    様子を見ながら授乳していきたいと思います

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

1日平均ではなくて1ヶ月で22gですか?💧
だいたい1ヶ月で1キロ増えてれば良いと言われています(確か…🤔)
娘も哺乳瓶、おしゃぶり拒否なので完母ですが、どのくらい出てるのか中々分かりませんよね😂
上の方の言う通り小児科で相談してみてもいいかもしれません!1人だと考えすぎてしんどくなりますよ😭

• さーちゃん

さーちゃん

すみません
    1日です!!!

• 3月15日