macco
以前乳腺炎になりかけた時、助産師さんに教えて貰ってキャベツの葉っぱを胸にあてていました。
最初は抵抗がありましたが、胸の熱を取ってくれてやってよかったです♡
うみ
軽く乳腺炎になって半泣きで駆け込んだ母乳外来で教えてもらったのが
じゃがいも湿布でした!
じゃがいもをすりおろして
片栗粉とお酢を加えて
どろっとしたのをキッチンペーパーではさんで
それをそのまま胸に当てる感じです!
調べたら作り方出てくると思います!
macco
以前乳腺炎になりかけた時、助産師さんに教えて貰ってキャベツの葉っぱを胸にあてていました。
最初は抵抗がありましたが、胸の熱を取ってくれてやってよかったです♡
うみ
軽く乳腺炎になって半泣きで駆け込んだ母乳外来で教えてもらったのが
じゃがいも湿布でした!
じゃがいもをすりおろして
片栗粉とお酢を加えて
どろっとしたのをキッチンペーパーではさんで
それをそのまま胸に当てる感じです!
調べたら作り方出てくると思います!
「産院」に関する質問
産後もう少しでひと月経ちます。 産院でバランスよく食べてね!と強く言われたんですが、そろそろファストフード食べたいです〜。 近場のマックは今休業してるのでモス食べたい! ということで夫に買ってきてもらいます🤣 …
完母の方教えてください🙏 出産後、どのくらいで完母になりましたか? あと、完母になるまでミルクは毎回足してましたか? 一人目は哺乳瓶拒否で、頻回授乳しかなかったのと飲む力が強くて退院してすぐに完母になりまし…
付加給付制度について質問です🙇♀️ 旦那の扶養に入ってますが健康保険に 付加給付制度がついているみたいなのですが(帝王切開も対象か確認済み) ホームページを見てみると 付加給付制度は年収に応じて一定金額以上は負…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント