macco
以前乳腺炎になりかけた時、助産師さんに教えて貰ってキャベツの葉っぱを胸にあてていました。
最初は抵抗がありましたが、胸の熱を取ってくれてやってよかったです♡

うみ
軽く乳腺炎になって半泣きで駆け込んだ母乳外来で教えてもらったのが
じゃがいも湿布でした!
じゃがいもをすりおろして
片栗粉とお酢を加えて
どろっとしたのをキッチンペーパーではさんで
それをそのまま胸に当てる感じです!
調べたら作り方出てくると思います!
macco
以前乳腺炎になりかけた時、助産師さんに教えて貰ってキャベツの葉っぱを胸にあてていました。
最初は抵抗がありましたが、胸の熱を取ってくれてやってよかったです♡
うみ
軽く乳腺炎になって半泣きで駆け込んだ母乳外来で教えてもらったのが
じゃがいも湿布でした!
じゃがいもをすりおろして
片栗粉とお酢を加えて
どろっとしたのをキッチンペーパーではさんで
それをそのまま胸に当てる感じです!
調べたら作り方出てくると思います!
「産院」に関する質問
産院でスタジオアリスの撮影券をもらったのですが この2つは同じ内容でしょうか?? またこのような券を使用してお写真撮られた方、 どんな写真が撮れるのか 追加料金等教えていただけましたらと思います🥹
現在35w6dの初マタです 1時間くらい前から頻繁にお腹の張りがあるのですが産院に連絡してもいいと思いますか? 1分〜1分半くらいで治るものが10分以内の間隔で何度もきてます、横になっていても起きていてもずっとこんな感…
みなさんLDRのある産院とない産院どちらを選びますか? ①LDRのある産院は一人一人お部屋があってそこで陣痛から出産後まで過ごす感じです。 ②ない産院は陣痛室と分娩室が別の部屋です。 分娩室はパーテーションのよう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント