コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはもともと甲状腺機能低下があり妊娠がわかってからすぐにチラーヂン調整してます。
初期はかなり重要だといわれました。あかちゃんがうまれて後々の知能低下も起きる可能性をいわれました。
病院に電話してみてはいかがですか?
まめ
産婦人科でもTSHははかれると思うので、産婦人科が近いなら産婦人科に連絡してみてもいいと思います。
でも一番は専門の病院だと思いますけど。産婦人科の先生でも甲状腺にあまり詳しくない先生もいるので。
知能低下の話は聞いたことありますが、明らかな甲状腺の低下症でなければ大丈夫なような気はしてます。
とはいえ、チラージンはしっかり飲んだ方がいいですね。
知能低下うんぬんの前に流産の可能性がでてきてしまいます。
はじめてのママリ🔰
たしかtshを2,5以下に調節するように、定期的に採血してました
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの知能低下に関係するのですか?💦
知的障害っていうことですかね?💦
はじめてのママリ🔰
知能障害というより、IQが低下するという研究結果があるとききました。
薬が切れるということは採血予定もありますか?
個人の産婦人科でチラーヂンを出してもらってるんですか
はじめてのママリ🔰
甲状腺の専門病院に不妊治療中に行きました💦移植の直前だったと思います。
産婦人科でも出してもらえるんですか?
はじめてのママリ🔰
わたしは甲状腺機能低下と37歳の高齢出産だったので
出産する病院は総合病院を進められました。
甲状腺専門の病院が遠いんですね。産婦人科は近いんですか?
はじめてのママリ🔰
甲状腺専門病院に電話をして産婦人科で出してもらってもいいか聞いてみては?
はじめてのママリ🔰
TSH数値はいくつくらいでしたか?産婦人科の方が全然近いです💦
はじめてのママリ🔰
2,5以下になるように、チラーヂン増減してました!
だいたい2とか1とかでした!
はじめてのママリ🔰
チラージン飲まなかったらの数値はどのくらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
5くらいでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )
甲状腺の数値高いと総合病院がいいんですね💦なんででしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
定期的に採血をしたり甲状腺ホルモンをみてもらうのに、総合病院のほうがいっぺんにみてもらえるのと、検査結果も早く出るので二度手間にならないのは楽でした!
あとは早産などのリスク回避のためと言われました!
はじめてのママリ🔰
なるほど…1人目の時、知らずにチラージンずっと飲んでいなかったです💦
どうしようとかなり不安です泣
はじめてのママリ🔰
一人目のときも甲状腺ホルモン悪かったんですか?
はじめてのママリ🔰
はい💦同じくらいの数値でした💦
妊娠していなければ問題ない数値だけど体外受精するなら2.5以下にしておいたほうがいいよーってくらいだったので💦
本来なら10以上のすうちで低下症だって言われました😭妊娠を積極的に考えてる時は2.5以下が望ましいよって💦
子供のIQに影響あるんですね…
はじめてのママリ🔰
一人目出産のときはチラーヂン内服言われなかったんですか?
はじめてのママリ🔰
不妊治療の病院から産科に転院した際にチラージン飲んでるんですか?って一度聞かれたんですがその時もう薬なくてもう飲んでないですーって言ったらそれっきりでした💦
知能低下に関係してるって知らなくて😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
わたしは一人目産後に甲状腺機能低下が発覚しました。もしかしたら一人目のときから
低下してたかもですがそれはもう考えても仕方ないといわれました。最初はいろいろ考えちゃいましたが。
いま小2ですが学力あります。
なっつさんも、二人目はしっかり見てもらったほうがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
たしかに今からどうすることもできないですもんね。
2人目はきちんと薬服用する様にします!