※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
ココロ・悩み

他人に決め事を乱されるとイライラする方いますか?どうやって乗り越えてますか?予定が狂ったり、子どもに対しての決め事が乱れるとイライラする。

自分の予定が狂ったり、子どもに対してこうにしようと決めていることに対して他人に決め事を乱されるとイライラする方いますか?
どうやって乗り越えてますか?😅

例えば幼稚園の準備は8時までに終わらせる予定なのに8時を過ぎてしまうとイライラする、子どもにジュースはあげないようにしているのに義両親や両親があげてしまう、等です。
常に予定が狂わないようにしているのでしょうか😭

「まぁいいや」と考えられないので、毎回イライラしてしまいます😔

コメント

ちまこーい

自分の中で予定の予定変更後の別の予定があります💦
理想8時、遅刻しないギリギリは8時半とかトラブル回避なパターンが数種類あります。

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    そうに考えるとイライラは減りますか?😔

• 3月14日
  • ちまこーい

ちまこーい

いやいや期になれば考え通りにすすまない日しかないみたいになる時あるので、今出かけないって不機嫌なら先に〇〇をするみたいな別の予定考えてないと、何もすすまないよねってなるので、スケジュール通りにならない+身動き不能のダブルのイライラ回避に、スケジュールより身動きできない今、何するって感じで動いてました😊

• 3月15日
  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

そうなんですよねー。
    上の子がいるのである程度は分かっていますが、予定が狂うと自分の調子も狂う感じが辛いんですよね😔
    その適応力がほしいなって思います。
    ありがとうございました。

• 3月15日
  • ちまこーい

ちまこーい

予定変更が〇〇回で家事を諦めて惣菜祭りするとかなスケジュールあると、もうダメだ。よし。スケジュール実行でお惣菜買う✨ってなります笑
    スケジュールだからいいよねってのが逃げ道になります。

• 3月15日