※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるん
子育て・グッズ

ジョイントマットを選ぶ際、衝撃吸収や大判タイプが重要です。西松屋のものは衝撃吸収が少ないと感じる友達もいます。

ジョイントマットについて質問です!

ジョイントマットを敷こうと思うのですが沢山あってどれがいいかわからないです。皆さんはどこのものを使用してますか??

○衝撃吸収してくれる
○大判タイプがある
ものがいいのですが…

友達は西松屋のものを使用してるみたいですが、西松屋のは衝撃吸収があまりないように感じます…

コメント

我が家はニトリの大判のジョイントマットを使っています!西松屋の物より厚いですし、色も薄いので気に入っています!

• ゆるん

ゆるん

クッション性はどんな感じですか??
    後ろに転んだりした時頭痛そうですか?

• 8月23日
みーたん0525

ホームセンターにてアイリスオーヤマの大判60×60厚さ2㌢
買いました。
単色で敷きたくて、リバーシブルタイプこげ茶とベージュで使えるし、厚みもイイ感じです☆

• ゆるん

ゆるん

クッション性はどんな感じですか?
    4ヶ月の子がいて今から動き始めるので転んでも怪我をしにくそうなのを探しています!

• 8月23日
  • みーたん0525

みーたん0525

オモチャをバンバンしても響かないですし、頭をぶつけても痛くなさそうでした(笑)

• 8月24日
  • ゆるん

ゆるん

響かない痛くなさそう、いいですね😊
    見に行ってみます(*´꒳`*)

• 8月24日