コメント
退会ユーザー
アトピタ使っています(2人とも肌が弱いです)
沐浴剤はそのまま洗い流さなくていいものです!
私はボディソープ使ってます
ハーゲンダッツ
ボディーソープは、ピジョンの全身泡ソープと、保湿剤はベビーミルキークリームを使ってます😊
保湿剤は産院で勧められて使ってますが、今もずっとこれ一筋です🤣
-
ハーゲンダッツ
これが、ベビーミルキークリームです!
- 3月14日
-
ぽこまる
お写真まで✨ありがとうございます♪
ピジョンのボディソープ人気ですね!
産院でオススメとかもあるんですね🤔産後入院中に買うのも手ですかね!- 3月15日
-
ハーゲンダッツ
人気なんですね🤣
色々しっとりタイプやさっぱりタイプなどがありますが、私の使用しているものは、さっぱりタイプです!
私は産後の1週間検診?で、購入した覚えがあります😊
入院中に購入するのもいいと思いますが、私の産院では娘は産まれてから退院するまでに、1、2回しか沐浴して貰えなかったので…なんとも言えないですが😲- 3月16日
りん
ピジョンの全身泡ソープのしっとり、保湿剤は近所のドラッグストアの大容量のベビーローション使ってました☺️
肌が弱ければ沐浴剤よりボディソープで洗ってしっかり保湿する方が良いと思います!
-
ぽこまる
沐浴剤の方が優しいのかと思いきや、ボディソープの方が良いのですね!!
勉強になります✨
ドラッグストアで手に入ると無くなった時便利ですよね☆*。゚- 3月15日
ぽこまる
沐浴剤を使ったら、ボディソープはいらないイメージですかね⁇
アトピタ、お肌にやさしいんですね✨
退会ユーザー
いらないですね!でも洗い流さなくて良い分洗浄力は弱いのでかなりデリケートな赤ちゃん以外はボディソープでしっかり洗ってしっかり保湿するほうが湿疹とかはできにくいです!