まい
私は今3歳半と1歳半の2人を子育てしています。2人とも完全母乳でしたがおっぱいがカチカチにならなくても少しずつ出ていたので胸が張らなくても母乳は出てるのかなと思いながら約3時間おき位に飲ませていました。夜中は起きた時に飲ませました。飲む量に問題が無かったら大丈夫だよと当時は看護師さんに言われてました。もち胸が張っていたい場合は少しだけティッシュ等に搾り出して痛みが和らぐ程度に搾乳⁈をしてました。
まい
私は今3歳半と1歳半の2人を子育てしています。2人とも完全母乳でしたがおっぱいがカチカチにならなくても少しずつ出ていたので胸が張らなくても母乳は出てるのかなと思いながら約3時間おき位に飲ませていました。夜中は起きた時に飲ませました。飲む量に問題が無かったら大丈夫だよと当時は看護師さんに言われてました。もち胸が張っていたい場合は少しだけティッシュ等に搾り出して痛みが和らぐ程度に搾乳⁈をしてました。
「大泣き」に関する質問
4歳、毎日保育園に行きたくないと大泣きします。 前の日の夜からもうぐずります。 行きたくない理由を聞いたら ママとずっと一緒にいたいと言います。 シングルで普通の勤務時間ですが、 土曜日も隔週で働いています。 …
わかっているんだけど怒鳴ってしまう😭 もう毎日反省ばかりの育児です。 今朝もトイレに行かない息子にイライラして だったら幼稚園行かない?に対して行く!って言って くれていたのに私がネガティブなことばかり言うから…
年少さんです。 いまだに離れる時大泣きです 朝も幼稚園嫌だと大泣きです ここまで大泣きって何か特性あるんでしょうか? 幼稚園は楽しいみたいで本当にママと離れるのが嫌みたいです。 もう泣いてるのうちの子くらいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント