2回目の移植で凍結胚2個戻しの方、グレード教えてください。2個戻しの場合、どのグレードを選びますか?32歳で妊娠経験あり、2個戻しの相乗効果に期待。先生に相談して許可が出たら可能ですか?
2回目の移植で凍結胚2個戻しされた方はいらっしゃいますか?差し支えなければその時のグレードも教えていただきたいです💦
また2個戻しの許可が出た場合、みなさんだったら下記のどのグレードを戻しますか😫?
私は32歳、1回目の移植で妊娠陽性後8週で流産。2回目の採卵で5日目胚盤胞(4AB×2 4BA×1 4BB×1)6日目胚盤胞(4BB×2)を凍結し、今月末に移植予定となっています。
年齢や過去の移植状況や着床率から2個戻しの対象ではないと思いますが、先生に相談しOKがでれば2個戻しも可能になりますか😣?
もちろん多胎妊娠や早産のリスクはわかっていますが、1個移植で妊娠継続できなかったので2個戻しでの相乗効果に期待したい部分があります😖
- ふく🐱(2歳10ヶ月)
コメント
nyy
同じ歳ですが、グレードが悪すぎて初めての移植で2個戻しさせてもらえました💦(3BC.4CC)
先生の予想通り、着床すらしませんでした😢
ふく🐦さんのたまごちゃん、全部良好胚ですし、2個戻しは最終手段だと言われる気がします💦
2個戻しは良好胚を何度移植しても着床すらしなかった場合のみOKが出るんじゃないかなー、、
答えになってなくてすみません💧
ふく🐱
コメントありがとうございます😊💕
今日先生に確認したら、やはり多胎妊娠、早産のリスクで2個戻しの許可が出ませんでした🙇やっぱりなーって思いました😅でも聞かないでモヤモヤするより直接聞けて良かったです💡
nyyさんは初回から2個戻しだったのですね!今、お腹にいる赤ちゃんはその次の移植したタマゴちゃんですか😌?
nyy
おはようございます☀️
きっと、前回しっかり着床してますし、たまごちゃんすべて良好胚なので、2個戻しのリスク高すぎるんだと思います😣
お腹の子は、2個戻しした後に再び採卵して移植したたまごちゃんです😊
ふく🐱
返信遅くなりすみません💦コメントありがとうございます❤️
着床し妊娠継続できれば本当嬉しいです😣💕
1回目より2回目のほうが少し知識がある分、不安も大きくて…😖前回の妊娠時は頭の中お花畑で!笑 その後どん底に突き落とされたので、あまり期待し過ぎないように過ごしたいと思います😫💦
nyyさんは2回目の採卵移植で妊娠継続中なのですね😊🎵同じ歳の不妊治療からの妊娠は励みになります✴昼夜の寒暖差が大きいので、ご自愛くださいね😌💕
nyy
グッドアンサーありがとうございます💓
そうですよね😢
乗り越えないといけない壁が多すぎて、いつになったら不安がなくなるんだろうって未だに思います💦
ふく🐦さんのたまごちゃんたち、グレード良い子ばかりなので、きっと次こそ継続してくれると信じてます😌✨