※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

こういうナチュラルな目が理想なのですが、マツエクですか?マツエクする…

こういうナチュラルな目が理想なのですが、
マツエクですか??

マツエクするとメンテナンスが大変なのと
目やにが朝多くてやめて半年以上経ちます💦
でもやっぱりやりたい😭笑

まつげパーマしようかな?と思いましたが
まつげ短かったら意味ないですよね(T . T)?

長さ、本数、形、カーブはどういうのに
なるのでしょうか?😭
大体でいいので教えてください💦

コメント

yy

ブラウンのマツエクで
ナチュラルか若干セクシー寄りのデザイン
長さは10〜13くらいですかね?😳
毛はセーブルかそれよりフワフワのやつでつけてると思います。

カールはその方の目の形や睫毛の生え方によるのでなんとも言えませんが
この方くらいがっつりあげたかったら自まつげをまつパしてからエクでもいいかもです🥺
元からまつげが上向なら必要ないです。

まつパはまつげ短い方だとぱっと見あまり変わらないですが、、、
マスカラ下地+ロングタイプでしっかり伸ばすと結構変わります😊
やってみると、まつパもよかったりします😳

• yy

yy

ちなみにまつエクで目やにってどこのお店でつけてもですか?🥺
    接着剤がまつげの根本に近すぎると思います。。。
    お店変えても改善されないのであれば
    低刺激の接着剤もありますよ!

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

コメント
    ありがとうございます!
    ブラウンきになってました❣️
    マツパしたことがないのですが、マツパしてからマツエクできるんですか??🥺
    マツエク辞めてからエグータムでだいぶ伸びたんですが、上がってはいないのと毛量があまりないのでマツエクの方がいいのかなぁと悩んでました😭!マツパしてからますからもつけれますか??
    すいません質問ばかりで😭
    マツエクで目やにでるのはどのお店でもなってる記憶があります。アレルギーなのかなぁと思ってました💦しみたりしないところは何個かありましたが低刺激のをお願いできることもあるんですか?😭

• 3月14日
yy

ぬけ感だすにはブラウン+柔らかい毛質がおすすめです😳

まつパしてからマツエクもつけれますよ!
時間は長くなりますが同時に施術してくれるサロンもあります。

まつパしてマスカラもOKです👌
できれば湯落ちタイプのものがおすすめです(*^_^*)
クレンジングで擦るとパーマも取れやすくなりますし、まつげも痛みます。

低刺激のグルーを取り扱ってるところだと+料金で変えてもらえたりします!
ただ、グルーアレルギーっぽいのでしたら、低刺激タイプでも全く無反応にはならないかもです、、、😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    100本セーブルでしたが予約してみました❣️
    湯落ちタイプですね!アイメイク落とすのはジェルとかでも大丈夫ですかね?😭
    調べたら近くにマツパとマツエクをどっちかしかやってるところしかなくてコロナ落ち着いたら都会に行ってやってみようと思います✨
    グルーアレルギーなんですかね..😭しみるのが怖くてマツパ避けてたのもありました😭

• 3月14日