1歳8ヶ月の息子が乳首を触る癖があり、乳首痛が心配。流産につながる可能性も不安。産院の先生に相談したい。
今6週で乳首痛があります。
ただ1歳8ヶ月の息子が乳首を触らないと寝られない癖があります。(おしゃぶり卒業した後にこの癖がついてしまいました)
触られると痛くて辛いのももちろんなんですが、乳首の刺激って子宮収縮して流産に繋がるのではとないかと怖くて怖くてたまりません。
もちろんやめさせるのが1番なのは分かっているのですがそう簡単にはいかなくて…
産院の先生に相談するの忘れてしまったのでお聞きしたいです。
どなたか分かる方よろしくお願い致します😢
- り(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
確かに乳首の刺激は子宮の収縮を促します。
お腹が痛くなるのであれば、簡単ではなくても辞めさせるべきかなと🥺
うちの長女も乳首を触る癖があり、私の場合は妊娠ではなく生理前で乳首が激痛で不快になり、なんとか乳首ではない場所をお気に入りしてもらいました(笑)
今は肘を曲げた部分の割れ目?をつねりながら寝ています😂
その前は首のところだったり、色々触ってみて現在の肘の割れ目に落ち着いています😅
もな💅🏻
正直、乳首の刺激が流産につながることはないってききましたよ。
もちろん今は大事な時期ですし、触らないに越したことはないですが…
本当に気をつけなきゃいけないのは、後期になってからだと思います。子宮の収縮は早産を招きますから。
でも今のうちに少しずつでいいから、やめさせる努力は始めたほうがいいと思います!
-
り
回答ありがとうございます!
なるほど、、
ですよね!触らないに越したことないですよね😭
確かに!後期が1番ですね😱
すっかり忘れてました😱
別の場所へ変えるとか少し努力してみようと思います💡
ありがとうございます🤲- 3月14日
おだんごかーちゃん
私も妊娠初期から乳首に痛みがあります。服の上から少し押されるのですら痛いのにそれを触らせてあげてやりりりりさん、、スゴい💦私なら絆創膏貼るなりしてやめて、ってスパッと言っちゃってると思います😵💦
子宮収縮とかは専門家ではないのでわかりませんが...お産の時ですら陣痛MAXでもどんどん促す為に乳首グニグニやられるくらいですし(長女の時そのマッサージが痛すぎてわめきました笑)一般的だと乳首や乳腺への刺激は良くないのかな、と💦
何か違う方法にシフトしていけたらいいのですが...うちの長女と長男は特定のぬいぐるみがないと寝れない子なので入眠時のルーティンの大切さ、とてもわかります...💦
-
り
回答ありがとうございます😊
めっちゃ不快だし早くやめさせたいし夜中はきっと手でやめてーってやってるからものすごい泣きます😭
今日絆創膏貼ってみようかな💡って思いました✨
刺激良くはないですよね😨違う方法見つけていきたいと思います🙌
うちもです!長女はおしゃぶり卒業後癖はないけどぬいぐるみがそばにないとダメな子なので…ママではなく別の物に執着してくれた方がラクなんですけどね😂- 3月14日
り
回答ありがとうございます😊
なるほどなるほど、、
いまのところは痛みなどはないですがとても不快です😭
別のところに移動させるしかないですよね💡
少しずつ別の場所へと変えさせていきます!
お気に入りの場所見つかるといいな😂