コメント
𓇼ゆっちょんこ𓇼
そうしてますよ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
nozomi
うちはクイーンサイズですが、子供はベビーベッドに寝かせてます♩
-
min♡
お忙しい中ありがとうございます(*^^*)
いくつか質問していいですか?
1.ご夫婦が寝るまでは、リビングなど明るい所で寝てますか?それとも、奥様だけが赤ちゃんに合わせて早めに寝室で寝ておられますか?
2.夜中の授乳、おむつ換えは、寝室でされていますか?電気つけたら、ご主人起きてしまいますよね?どうされてますか?
すみませんが、参考にさせて下さい★★- 8月23日
-
nozomi
1.私たちが寝る時間までは起きているので、寝室に移動してから最後の授乳をして寝てくれます♩
旦那が最初に寝てしまうんですけどねw
2.豆電球でオムツ交換やってます♩豆電球でも問題なく出来ますよ♩
でも、子供の泣き声で旦那も起きてしまうので、普通に電気付けても大丈夫だと思います♩- 8月23日
-
min♡
ご丁寧に返信ありがとうございます(*^^*)
何時ごろ、ご夫婦寝ておられますかー?それまでら、リビング?など寝室以外で寝かせてるってことですよね?- 8月23日
-
nozomi
11時までには寝室に移動します♩
それまではリビングにお昼寝マットで寝かせてます(^。^)- 8月23日
-
min♡
そうなのですね(*^^*)
教えて下さりありがとうございましたm(__)m♡- 8月23日
EG♡
旦那とダブルベッドで寝て、赤ちゃんは同室のベビーベッドです(*^o^*)
-
min♡
1.ご夫婦が寝るまでは、リビングなど明るい所で寝てますか?それとも、奥様だけが赤ちゃんに合わせて早めに寝室で寝ておられますか?
2.夜中の授乳、おむつ換えは、寝室でされていますか?電気つけたら、ご主人起きてしまいますよね?どうされてますか?
あかね
そうしてますよぉ(^^)
ただ、うちだけかもしれませんが
ベビーベッド側にママが寝ないと
夜中何度も目を覚まします…
気配を感じないからなのか、
パパのイビキor寝息がうるさいのかは
不明ですが(笑)
-
min♡
-
あかね
お風呂の後そのまま寝室で
着替えて、ミルク飲んで寝ます。
寝室と居間は隣同士で泣いたら分かるので
夫婦寝るまでは1人で寝かせてます!
夜中はベビーベッドでそのまま
ミルク、オムツ交換やってます!
電気は、に燭光(豆電球)付けてるので
そのままでしています。
パパは感が鈍く、横でごそごそしても
起きないです…(笑)- 8月23日
-
min♡
お風呂何時頃入ってますか?♡
旦那様起きないのですね!笑
それは良いですね(*^^*)
夜中どれくらい赤ちゃん起きますか?- 8月23日
-
あかね
8:30頃から家族順番に皆入って
寝付くのは9:30頃ですかね♪
そこは褒めてあげたいですね(笑)
ほとんど起きる事もなく、
寝返りとかで起きた時は
トントンか、おしゃぶりで
そのまままた寝ます。それが、だいたい
2回くらいですかね~!
オムツで朝方起きる時もあります!
ミルクではほとんど起きる事はありませんが
お風呂の後ミルク飲まずに寝る時があるので
その時は4時頃目を覚まして、飲ませます。- 8月23日
-
min♡
ご丁寧な返信ありがとうございます(*^^*)
8ヶ月ということで
リズムがついてきているのですかね?
新生児のころから、同じ流れですかー?
旦那様起きちゃうと
気をつかうので
ほんと、ありがたや〜ですね!笑- 8月23日
退会ユーザー
そうしてますよ(^O^)!
授乳期は、たいてい私が、ベビーベッド側でしたが(完母やったので)1歳を過ぎた今は、夜中、起きてしまうとベビーベッドで寝てくれないので、旦那と私の間、若しくは私の足下の方で寝ています( *^艸^)
-
min♡
-
退会ユーザー
今はウチは風呂上りに薄暗くした寝室へ連れて行って、夫婦のベッドにゴロンとさせて、寝付くまで傍に居てあげてます。
夜中の授乳、オムツ替えは寝室で当たり前に電気点けてやってましたよ😄旦那は、よっぽどじゃないと起きない人なので💦- 8月23日
-
min♡
新生児のうちは、お風呂あがり授乳して寝かしつけってかんじでしたか?
電気つけちゃうんですねー(>_<)!笑
ほんと起きない旦那様って、素敵!です!- 8月23日
-
退会ユーザー
新生児の頃は、沐浴も早い時間帯だったので夕方4時台とかだったので、そうですね…沐浴後、授乳して寝かしつけてましたね😄泣いてるの気付いても、面倒臭いから寝た振りして起きないとも、友達に話してるの聞いた事あるけど(笑)
- 8月23日
-
min♡
寝たふりって、通用するのですねーw
泣いてるとすぐ抱っこしちゃいます…
教えて下さりありがとうございましたm(__)m- 8月23日
-
退会ユーザー
新生児の頃じゃなくても、babyが泣いてると、スグ抱っこしちゃいますけどね、やっぱり☺
パパってズルイですよね、仕事で疲れてるのも分かるけど、コッチは24時間babyにベッタリ寝不足なのに…😥
いいえ~😆お互い、まだまだコレからですね☝頑張り過ぎない程度に頑張りましょう👍- 8月23日
-
min♡
実際出産するまで、こんなに24時間体制なの恥ずかしながら分かりませんでした(>_<)
昼過ぎまで、顔洗うひまなかったりw
おむつでも、おっぱいでもなく、泣いてぐずることもありますか??- 8月23日
-
退会ユーザー
最初の頃は、ホントそんな感じでしたね😆なんだか分からないグズリありましたよ☝おっぱいあげたのに、オムツ替えたのに…なんで泣くの~💧って…😅
- 8月23日
-
min♡
そーなると、どーしていいかわかりません…>_<…みんな通る道なのですね。ありがとうございましたm(__)m♡
- 8月23日
あかね
そうだと思います!
新生児の頃から授乳も4*5時間
空いていたので、あんまり
変わらないですね!
お風呂→就寝は同じ浴槽に
入れる2ヶ月頃からずっと習慣です!
-
min♡
お風呂からの就寝
わたしも2ヶ月くらいから習慣にしてみます!ありがとうございましたm(__)m♡- 8月23日
min♡
すみませんが、参考にさせて下さい★★
𓇼ゆっちょんこ𓇼
全然いいですよー😄!
①の回答
今は娘を先に暗い寝室に寝かせて、うちらは夜12時半頃に寝ます(●⁰∀⁰●)
0ヶ月の時は1LDKに住んでたのでもう一緒に寝てました!!
②の回答
今は寝室でベビーベッドの上で替えてます!!
電気は0ヶ月のときも今も豆球(オレンジ色の豆球)つけて替えてますよー( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
ウンチのときとかは電気つけますけど旦那は全く起きない人なので普通につけてますwwww