退会ユーザー
全然そんなイメージないですよ!!💦
むしろカッコいいです😊
MINAMI
全然そんなイメージ湧かないですよ!素敵です(^^)
はじめてのママリ🔰
心肥大 という心臓が大きくなってしまう病気があります。
たぶんその文字列が頭に残っていて、心肥大 の3文字のうち2文字が同じだからそのようなイメージが浮かんだのだと思います💦
身近に心肥大の人がいて、私も同じイメージを持ちました(ごめんなさい😭)
もし1ミリでも名付けに後悔しちゃうかも…と心配な気持ちがあるなら違う名前にするのをオススメします😣
そういう気持ちって、子供が産まれて可愛ければ可愛いほど 消えなくて大きくなってしまうような気がします。
-
むぅむぅ🐻
多分、それもあるし
心大血管症ってやつもあるんです💧
二人目に、つけようと思ったのですがやはり健康に育ってほしいし、やめたんです。。。
ただ、
意味が意味だし、
しっかりした理由あるなら
気にする必要ない!と思う自分もいて…。
でも、気になりそうだから
やっぱやめるかもです😢
ありがとうございます✨- 3月13日
ママリ
私もしっぽさんと同じで、むぅむぅさんは心肥大をイメージしたのかなと思いました。
他の人からの印象はさておき、ご自身の中でそんなイメージが出てきてしまうのでしたら、変えた方がスッキリするのかなと思います。
大を太に変えるだけでも全然違うと思いますが、画数の問題ですかね?
意味合いとしては、「心が大きい」でも「心が太い」でも似てる感じかなと思います😊
-
むぅむぅ🐻
実は、最初は
心太朗にしよう!と言ってたんです!でも、心太ってところてんって読むらしくて…(笑)
やめようかなって思い、
なら、大にしようか、ってなったんですが
いざ心大朗って書いたら、
なんか、、、心臓の病気の名前にありそう!っていう気持ちになりました…😢- 3月13日
-
ママリ
そうだったんですね😭
ところてん、なるほど!
一度自分の中で抱いたイメージってなかなか払拭できないですよね😂
意味合いはとても素敵なので、悩ましいですね💦- 3月13日
にょき
漢字をパッとみて、心臓とは結び付かなかったです!!
心の大きな優しい人というイメージを持ちました☺️
素敵な名前だなと思います✨
はじめてのママリ🔰
医療系で働いている方だと、連想する方はいるかも知れないです💡
心肥大、心拡大、心臓の中にも大動脈などあったりと、割と使われる字ではあります。
でも名前でパッとみた印象はかっこいいと思いました✨
はじめてのママリ
心を変えたらガラッとイメージ変わると思います☺️
慎太朗 慎大朗 真太朗 真大朗
直で心を付けなくて漢字変えても、心の大きな男に~はこじつけできるかなと思います☺️
たろう は太いの方が間違えられなくていいかな~と個人的には思います☺️
コメント