お金・保険 コロナの影響で年金の免除申請をされた方いらっしゃいますか? コロナの影響で年金の免除申請をされた方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年3月13日 お気に入り 申請 年金 ひろ(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 免除申請しました😌 3月13日 ひろ コメントありがとうございます😊 どうゆう方が免除申請出来るんですかね?うちは去年に比べて50パーセント売り上げが減った月があります… 3月13日 退会ユーザー 一部免除や全額免除まで所得が下がった方のみと電話した時は聞きました! とりあえず、申請してみますと言って書類に記入して結果は一部免除でしたが1人8千円ぐらいになりました😑 3月13日 ひろ そうなんですか!旦那さまは個人事業主ですか? 3月13日 退会ユーザー 個人事業主です😌 3月13日 ひろ 一緒ですね‼️所得どれぐらい下がりましたか? 3月13日 退会ユーザー 半分以下です😭 1番売り上げが低い月を書いたので一部免除されたのかな?と思います。 3月13日 ひろ そうなんですか!私も年金事務所に聞いてみます。年金高いですよね… 3月13日 退会ユーザー 3月13日 退会ユーザー 一緒に入ってた紙は捨ててしまったんですがネット見ると同じのがあったので見てみてください😭 3月13日 ひろ ありがとうございます! これさっきネットで見たのですがよく分からなくて… 3月13日 退会ユーザー 将来貰えるのかわからないのに払うの嫌ですよね高いし… もしかしたら対象かもしれないので電話してみて下さい🙇🏻♂️ 3月13日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
コメントありがとうございます😊 どうゆう方が免除申請出来るんですかね?うちは去年に比べて50パーセント売り上げが減った月があります…
退会ユーザー
一部免除や全額免除まで所得が下がった方のみと電話した時は聞きました!
とりあえず、申請してみますと言って書類に記入して結果は一部免除でしたが1人8千円ぐらいになりました😑
ひろ
そうなんですか!旦那さまは個人事業主ですか?
退会ユーザー
個人事業主です😌
ひろ
一緒ですね‼️所得どれぐらい下がりましたか?
退会ユーザー
半分以下です😭
1番売り上げが低い月を書いたので一部免除されたのかな?と思います。
ひろ
そうなんですか!私も年金事務所に聞いてみます。年金高いですよね…
退会ユーザー
退会ユーザー
一緒に入ってた紙は捨ててしまったんですがネット見ると同じのがあったので見てみてください😭
ひろ
ありがとうございます!
これさっきネットで見たのですがよく分からなくて…
退会ユーザー
将来貰えるのかわからないのに払うの嫌ですよね高いし…
もしかしたら対象かもしれないので電話してみて下さい🙇🏻♂️