※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
妊活

AMOMAのハーブティーを飲んで妊娠した方、どのくらいで妊娠しましたか?2ヶ月過ぎて飽きてきたので、アレンジ方法や美味しい飲み方を教えてください。

AMOMAのハーブティー飲んでる方いますか?
それで妊娠された方どのぐらいの期間で妊娠されましたか?
私は飲んで2ヶ月を過ぎたところですが、味に飽きてきて飲む頻度が減ってきました。何かアレンジしたり、他に美味しく飲む方法があれば教えてください。

コメント

ママりん

半年くらい飲んでました!

• ママりん

ママりん

マタニティブレンドですよね??
    夏は冷やして飲むくらいで、アレンジは特にしていませんでした💦

• 8月22日
  • もちこ

もちこ

お返事ありがとうございます!
    そうです、マタニティブレンドです。
    じゃあ半年飲んで妊娠されたのですね、おめでとうございます!
    ちなみに毎日飲まれてました?1日何回飲まれてましたか?

• 8月22日
  • ママりん

ママりん

ありがとうございます。
    その他にも色々妊活として試してまして、しかも不妊治療もしていたのでこのお茶だけで授かったかどうかは微妙ですが、
    毎日飲んでました!
    まず朝に暖かいものを1杯飲んで、
    冬は残りを暖かいまま水筒に入れて持ち歩いてました⭐️

• 8月22日
  • もちこ

もちこ

そうなんですね、私も色々試してますが、けっこうAMOMAのサイトはこれを飲んだら妊娠したっていう方が多いので、どうなのかと思っていました。
    私もだいたいティーバック1個で水筒一本分作って夕方ぐらいまでチビチビ飲んでました。
    なかなか更に飲むのは難しいですよね~。

• 8月23日
  • ママりん

ママりん

不妊治療中もこのお茶を飲んでましたが、これを飲んで妊娠した!というよりは、体を温める目的で、補助的に使ってました。定期購入していたときは、一日1パック飲んでましたが、それ以上は無理ですね😅ルイボスティーとか、葉酸やマカなどのサプリ飲んだり、おりものシートを布製のものに変えたり色々しました。

• 8月23日
  • もちこ

もちこ

ありがとうございます!
    そうですよね、1パック以上は難しいですよね。私もルイボスティーや葉酸飲んでます。皆さん色々されてるんですね。
    少しでも効果を信じて続けてみますね!

• 8月23日
  • ママりん

ママりん

是非是非🎵
    授かりますように😌💖

• 8月23日
miya5☆

妊活ブレンドですよね??
あれ、あんまり美味しくなかった様な^^;
3袋は飲んでると思いますが、すぐやめてグリーンルイボスティーに変更しました😅

グリーンルイボスティーは入れたては美味しいけどホットでポットなどに置いておくとルイボスティーみたいに濃くなって飲みにくいので、牛乳で割ると紅茶みたいで美味しいですよ(o^^o)

妊活ブレンドはアレンジしたことないので、すみません>_<

• もちこ

もちこ

お返事ありがとうございます!
    妊活ブレンドです。確かにハーブティーの中では飲みやすいですが、クセがありますよね。頑張って飲んでますが、飽きてきてクセを強く感じるようになってきました。
    グリーンルイボスティー気になってました!妊活に効果ありそうですか?

• 8月23日
  • miya5☆

miya5☆

グリーンルイボスティーで検索すると色々出てきますが、目に見えてわかることはないかもですf^_^;)

卵子の質を良くしたり、老化を防いだり、黄体ホルモンの分泌を活発にして、子宮内膜を豊かになど書いてますが…

不妊治療のクリニックにも通ってるので、もし妊娠してもこのおかげ!とかはわかりません>_<

今はグリーンルイボスティーとコーン茶と大麦.黒豆.コーンのブレンド茶を交互に飲んでます(o^^o)

高温期の体温が安定しないとかある場合は、もしかしたら、改善するかもしれません😊

• 8月23日
  • もちこ

もちこ

ありがとうございます!
    コーン茶や黒豆茶良いと聞きますね、大麦は知りませんでした。
    確かに明らかな効果はないかもですが、少しでも効果あればと続けてみますね!

• 8月23日
  • miya5☆

miya5☆

ノンカフェインのお茶を探してた時にたまたま見つけたブレンド茶なんですf^_^;)

大麦…麦茶ですね😅

朝は甘酒と牛乳を半々で割って飲んでます。

ストレスが一番良くないと思うので、お互いなるべくストレスためない様にゆったりと頑張りましょ( ´ ▽ ` )ノ

早く授かれます様に☆

• 8月23日
  • もちこ

もちこ

甘酒も飲まれてるんですね!私も以前体に良いと聞き自分で作って飲んでました!

そうですね、リラックスが大事ですね😄

ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう~。

• 8月23日