※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

初めての習い事で母子分離時に泣いてしまいました。保育園や幼稚園に行っていないことを先生に聞かれました。

保育園に行っていると、習い事で初めての時から母子分離時泣いたりしないのでしょうか?
今日初めて習い事の体験で母子分離で泣いて断念したのですが…
先生に保育園や幼稚園に行かれてないですか?と聞かれたので…

コメント

かずママ

保育園行って1年くらいでスイミング始めましたが普通に泣きましたよ😂

その子によるので何ともですが…

母子分離が初めての子と、保育園幼稚園に既に行ってる子だと先生側のやり方もまた変わってきたりするから?聞いたのかなぁって思います🙄

子供によると思いますよ!
0歳から保育園行っててもダメな子はダメです。
うちの娘はずーっと自宅保育ですが、どこでも一人で平気なタイプです、、

みう

こどもによるんじゃないですかね。ただ単純に保育園や幼稚園にいってれば、母子分離されるから、どうかな?と思って聞いただけな気がします。

うちの子は保育園も習い事も寂しがる様子は1度もみたことないです笑

ユウ

教える側ですが、保育園児でもダメな子はダメだし、行ってなくても全然大丈夫な子もいます👌🏻
まぁ保育園児の方が慣れが早いかも?くらいですね💦