※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rくんママ
子育て・グッズ

家具の扉ストッパーに困っています。リッチェルの多目的ストッパーは口コミが心配。皆さんはどうしていますか❓

最近伝い歩きが盛んになってきたと同時に、家具やキッチンの扉を何度も開けてしまいます。
家具は両面テープ式の扉ストッパーをつけていますが、キッチンの下の扉は賃貸なので両面テープを使えず困っています。
リッチェルの剥がせる多目的ストッパーを買おうと思ったのですが、口コミを見たら、キレイに剥がせないと書かれていました。

みなさんはどうしてますか❓

コメント

にんじん69

我が家も賃貸なので、キッチンの扉は取っ手がなくても大人が開けれるところは取っ手を外しました。
取っ手を外すと大人も困るところは隣同士紐で結んだり長いマジックテープでグルグル止めたりしてます。
洗面台の下も同じく、100均でマジックテープ買ってきてとめました(^◇^;)

• Rくんママ

Rくんママ

マジックテープなら気にせずできますね❗️
    参考にさせてもらいます(^^)

• 8月22日