息子が食事で私のものを欲しがり、イヤイヤが増えて困っています。
いつも息子と一緒に同じものを食べるんですが、別々のものを食べると私のものを欲しがるし、息子を先に食べさせてもその後私が食べようとするとくれくれと言ってくるので、基本同じものか息子も必ず食べられるものを選んで、欲しがると少しづつあげたりしています!
けど、息子と私の分で取り分けても私のものを欲しがります😭💦写真のように息子に取り分けて食べやすいようにハサミで切ったのに、そっちは食べてくれず私の方を指さしてんっ!んっ!と言ってくるので、結局私は自分のものも最後まで口に付けず、息子が欲しがるとそこからあげれるようにして、息子が食べ終わって椅子から下ろしたあとすぐに隙をみて残りを食べてます💧
同じものだよ!と言っても私の方を食べるのでいつも頭を抱えています😭💦💦💦こんなもんですか?(;_;)
1歳になってからイヤイヤが始まって、嫌なことがあるとすぐ倒れ込んで泣いたりちょっとした事で大声を出して怒ったり、かまって欲しい時は頭を壁や床にゴンゴンして気を引こうとします😭💭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
うちもそれよくあるので、
大人と同じお皿にして
目の前で入れてあげたら納得してくれることが多かったです😊
退会ユーザー
うちもあります😭
なるべくお皿も同じにしてます😵
-
はじめてのママリ🔰
もうそこまで一緒にしたら文句言わないですもんね😂
私もこれからそうします!ありがとうございます☺️- 3月12日
キョン子
大皿から目の前で分けてあげてます😀
おかわりって言われても大丈夫なように、大人の分も大皿から取り分けしてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭大皿の方がいいんですかね🥺
いつも個々のプレートに私が盛り付けちゃうので、それで旦那や私の食べ物指さしたり触ったりして来るので、それがダメだったんですかね😭💭これからは夕飯の時は大皿にします☺️❤️ありがとうございます🙏✨- 3月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
せっかちなので椅子に乗せたらすぐはぁはぁはぁと言って口を開けてパクパクしてるので、すぐに食べられるように準備してたんですけど、目の前でやった方が良かったんですね😭💭ありがとうございます🥺これからそうしてみます!!!✨