※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今9人制ママさんバレーをしてます。人数揃ってないチームなのですが、そ…

今9人制ママさんバレーをしてます。
人数揃ってないチームなのですが、それなのに今回妊娠したみたいです。

一人また抜けるとまた人数が減ります。
言ったらきっと陰で言われたり、チームの事何も考えてないと言われそうです。

常に私は怒られる人なのですが、

やはりチームの人数少ない上に妊娠して抜けると批判くらいますか?💦私は悪いですかね…

なかなか言いづらくって。

コメント

怒られる😱?
結構ガチめのバレーなんですか?
なんか読んでて結構怖そうな世界だなと思ってしまいました、、、
おめでたいことなんですし、批判することじゃないです!悪くないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチですね💦高校バレーみたいだねと言われてます。青春がまだ続いてるみたいな💦
    なので、ミスしたら笑いなしのめちゃくちゃ怒られますし、練習に笑顔なんて一切ないです。

うちのチームは周りからしたらコワイらしくて💦コワイ人もいるので余計にです…

批判されたらどーしょとビビって言えませんが、そろそろ言わないとです😭

• 3月12日
くまこ🧸🍯

全然悪くないです!
おめでたい事なのに、陰で言う方がおかしいですよ😨
ママさんバレーは仕事でもないし、絶対行かなきゃいけない場所ではないので、もし居ずらかったら他のチーム探すのもいいと思います💦
今は赤ちゃん第一に、怖いかもしれませんが言った方がいいと思います😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…私もおめでたい事なのに、絶対怒られるわぁ…と思ってます。
    子ども3人いるのですが、数年前、私がまた子どもできたら、どーしましょ。と冗談で言ったら、ないない!アカンで!もー妊娠とかやめてよ!と言われました😭女の子3人なので、次も女の子やからやめとき!とか言われてきました💦

• 3月12日
ゆうママ

バレーがどうしてもやりたいなら、私なら違うチーム探します。
チームのことよりも、まずは自分の生活のことですよね。
それを他人にとやかく言われたくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね。本当にやりたいなら他の所探します。私は批判されたらもお戻らないつもりでいてます。おめでとう!など笑顔でまた産んだら帰ってきてね〜と言われたら、また戻っていいかな〜とは思いますが。他人の事もとやかく言ってくる人達なんですよ💦仕事の日程もバレーに合わせて休んでよ!みんななるべくそーしてるんだから!みたいな感じです😭

• 3月12日
raccooo

何も悪いことないです!
言いづらいのもわかります💦ママさんバレーのことはよく知りませんが、私なら妊娠して文句言ってくるようなチームは辞めます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪くないですよね。人数少ないのに、また減って…となればやはり言いづらくって💦でもこのまま何も言わずは無理なのでそろそろ言う予定なのですが、ビビってます。

でも、何か文句みたいなのを言われたら私もやめようと思ってます😢

• 3月12日