※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
子育て・グッズ

保育士へのお礼について相談します。卒園の際、一人に千円以内のプチギフトを渡すのは適切でしょうか?まとめて菓子折りなどが良いでしょうか?受け取り禁止はないようです。

保育園を卒園します。
手がかかる子で保育士さんたちには大変お世話になり感謝しています。何かお礼をお渡ししたいのですが、一人に一つ千円以内のプチギフトを渡すのは変でしょうか?まとめて菓子折り等の方が良いでしょうか??
受け取り禁止などは無さそうで、以前も転園した方がプレゼントをお渡しした話は聞きました。(その方は園に対しておもちゃ?か何かにされていたようです)
アドバイスよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

える

菓子折り等の方が無難かなと思いました🤔

• lily

lily

返信ありがとうございます😊
    菓子折りとめちゃくちゃ悩み中です😂ご意見ありがとうございます♪

• 3月14日
おかかおにぎり

菓子折りやお手紙でも十分嬉しいです☺️
物だと逆にハンカチは毎日使うので、その中にプレゼントでもらったハンカチがあるのは使う時思い出せるので好きでしたよ☺️

• lily

lily

返信ありがとうございます😊
    ハンカチ検討してました‼️よく貰われるみたいなので別のものも検討中です😂ご意見、参考にさせていただきます✨

• 3月14日