※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

友人の結婚式が家族挙式に変更され、披露宴は無期延期。1.5次会のようなパーティーがある場合、今は何も送らなくても良いでしょうか?

私の式の時に参列してくれた友人が
この度結婚し、式はやる予定でしたがコロナで
家族挙式にしたそうで、披露宴パーティーのようなものは無期延期でいつかやるそうです。

この場合、お祝いとして
どう対応すればいいでしょうか?
いつも参列できない場合、1万円包んで5.6千円のギフトを渡しているんですが、披露宴のような1.5次会のようなパーティーの予定があるなら、今はまだ何も送らなくて良いのでしょうか?

一般常識として、足りないので
ご教授いただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ぽん

式の日に可愛い電報送って
お披露目会があるタイミングでお祝い?会費?渡したらいいかなと思います😘

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動くの遅くて、電報間に合わなかったんです😭。。失敗。。。
    いつになるかわからないタイミングまで様子見でもいいですかね?💦
    その場合その時の会費のみにしますか?+何かするとしたらどうしますか?

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

披露宴パーティは無期延期なら、このご時世でやらない可能性もあるので、とりあえずお祝いとして、1万円包むか1万円程のギフトを送ります😊

披露宴パーティーするとなったら、会費制なら会費だし、会費制ではなかったら、また別に相場の額を包みます(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。。いつになるかわからないので、先になにか送りたいのですが、、
    1万円くらいのギフトをとりあえず送っておいて、
    パーティーの時に普通に会費を払って参加する!というパターンは
    失礼ではないですかね?

仲の良い友達なので、
    しっかりお祝いしてあげたくて、、(^^)

• 3月15日