コメント
はじめてのママリ🔰
どうされたんですか?💦
最近のダイソーはなんでも揃ってますよね☺️
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です♡
健診で発達の遅れなどを指摘されたのですか?!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
長女は自閉症スペクトラムと軽度知的があり、健診会場などは行くだけでも本人の負担なんです😓
内診の時に大泣きしてしまい、医師から言われた言葉に傷付いてしまいました😢- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
私の息子も自閉症スペクトラムと軽度の発達障害です!!
正直、なってみないとわからない感情や状況なのに
わからないのにそういう目線で見られるのいやですよね汗- 3月12日
みー
うちの娘も自閉症と軽度知的です。
そのお気持ちほんっっとに分かります😭‼️
1歳半検診は乗り切れたけど、3歳児健診はそうであってほしいです。。
うちもボールやシャボン玉、カードはダイソーです🙌🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
3歳児健診、保健師さんとのお話以外はあまり必要性を感じませんでした😓
泣き叫びながらで身体検査もままならず…
健常児のママからの視線も冷たく感じてしまいつらかったです😞- 3月12日
-
みー
あー視線辛いですよね。。
公園ですらたまに視線つらいのに健常児の子がほとんどの検診なんか最悪ですよね。。
他の方への返信読みました。
お辛い思いしましたね😢
胸が痛くなるほど分かります。。
お疲れ様でした!今日は沢山好きなもの食べて発散してください‼️- 3月12日
てんこもり
あ〜わかります。
うちも軽度知的ですが、3歳検診めっちゃ嫌な思いして、ここに愚痴りました。
相談履歴もあるのに、ぜったい読まずにやってますよね。
-
はじめてのママリ🔰
3歳健診は希望者や心配事がある方はいいと思いますが、私は全く必要性を感じませんでした😓
周りの子と比べるなと言いながら、健常児の子と同じ事を要求される健診は何なんだと思います。- 3月12日
-
てんこもり
問診票とかも、すでに療育につながっている子には、本当に必要性なしですよね。
せめて別室に通してほしい…- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね!
発達支援も受けているし、通院もして市の親子教室で保健師さんとも定期的に会う機会があるような子供には臨機応変にやってもらいたいです。
検診で忙しいなら尚更、健常児と同じを求めないでいただきたいですよね!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
長女が内診の時に大泣きしてしまって私が押さえていたんですが、私の押さえ方が悪いと言って腕を何度も引っ張ってきたり、あんた本当にわからない人だねと言ってきたりととても嫌な思いをしました😣
はじめてのママリ🔰
それはひどいです😭!!
娘さんもですがはじめてのママリ🔰さんもとても嫌な思いをされましたよね😭
あんた本当に分からない人だねって、何を分かって言っているのか、まず人の腕を引っ張ったりその発言をする人に言われたくないですよね😭👊
お疲れ様でした😔✨