※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
妊娠・出産

お腹の張りが頻繁で強くなり、お腹がカチカチになる感じがしています。子宮口が開いてきているため、陣痛が1週間以内に来るかもしれません。この状況は普通のことでしょうか?

お腹の張りがかなり頻繁で、痛みはないのですが、段々強く長くなってきた気がします。

昨日あたりからお腹が張るとあばらの方までカチカチになるようになってきたのですが、この時期は皆なるのでしょうか?

子宮口2-3センチ開いていて薄くなってきてるから1週間以内に陣痛来ると思うと言われ3日経ちました(^ ^)!

コメント

ポケちょる

私は前日に張りが頻繁になり定期的になってその日の夜中に陣痛が来て朝方出産しました‼︎37週だったので…もういつ陣痛来てもおかしくないですね(^^)

ゆかふじY

私も、そのくらいのときはカチカチに張ること多かったし、結構頻繁でした❗
横になると楽になりましたね(*´ω`*)
あとは、湯船にゆっくりつかると、気持ち、カチカチが楽になりました🎵
私は、破水が先でした❗