手土産についてです。今度、保育園のママ友4人プラス子供達で、ママ友の…
手土産についてです。
今度、保育園のママ友4人プラス子供達で、ママ友の家でBBQかたこ焼きパーティーどちらかをすることになりました。
誘ってくれたママ友との連絡先は交換していますが、ほかの2人の連絡先はわかりません。
なので、一緒に買っていくとかはできません。
プリンもいいかなーと思ったのですが、まだ1歳半くらいの子とかもいるので食べれるかわからないし、
苺農園で、苺をみんなで食べられる分くらい多めに買っていこうかなと思ったのですが どう思いますか?🍓
他にもアンパンマンジュースとか買っていったほうがいいですかね??
材料とかは主催のママ友が用意してくれて、それを割り勘?するんだと思います。
- えびまよたん(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ウララ
いちごなら大丈夫だと思いますよ。アンパンマンジュースも色んな種類があるので、取り合いにならない本数を買えば大丈夫だと思います。ダブらないようにするためにも連絡先の分からない方とは保育園では会いますか?会えないようなら、ママ友さんに念の為手土産を持っていこうと思っていてアレルギーの有無を聞きたいから連絡先を教えて欲しいと言えば伝えてくれると思いますよ。もしだったら自分の連絡先をママ友さんを介して他の2人に伝えてもらうのはどうですか?
割り勘じゃなかったとしても材料費を少し渡せばいいと思います。
長文なりすぎてしまいすみません…
あづ
いちごいいと思います😊
誰かしらが買ってくると子ども達はみんな食いつくし😌
アンパンマンジュースも、被ってたりその場で飲まなかったとしても分けて持ち帰れるので、いいと思います🙆♀️
写真撮ったりしたら後で送るねってなるだろうし、連絡先聞いてもいいと思いますよ😌
-
えびまよたん
ありがとうございます😊
苺は買っていくことに決めました🍓❣️
アンパンマンジュースの件も、賛同してくれて嬉しいです😊
連絡先も、できたら先に聞いておこうかとおもいます😆- 3月12日
えびまよたん
ありがとうございます😊
いちごは買っていこうと思います🍓❣️
アンパンマンジュースもたしかに取り合いになったら怖いし、同じ種類にしようかな…😱笑
たしかに、先に連絡先だけ交換しておこうかと思います!
たくさんアドバイスありがとうございました😊