※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
子育て・グッズ

横浜市戸塚区在住の方が、娘用の14.5サイズの上履きを探しています。イフミーの上履きが良さそうだけど、甲低いし幅も狭いので、試着したいです。藤沢〜横浜間や上飯田〜横浜間でお店を知っている方、教えてください。

横浜市戸塚区在住です。

4月に年少になる娘用の上履きを探しています。今サイズが14.5です。
イフミーの上履きとても良さそうなのですが、娘は甲低いし幅も狭いので、合うのか試したいです。。

東海道線で言うと、藤沢〜横浜間、地下鉄で言うと上飯田〜横浜間だと助かります。
お店ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

8224

お店の紹介ではなくて申し訳ありませんが、、

イフミーの上履きはたしかに履きやすいと思いますが、甲が低く幅も狭いお子さんですと、脱げそうで変な歩き方をすることがあります。

ムーンスターのマジックテープがついてる上履きはどうでしょうか。
マジックテープはやめてくださいと園から指定がないのであれば、履きやすいし汚れがよく落ちていいですよ!

• さくら🍯

さくら🍯

ありがとうございます、とても参考になります🙇‍♀️
    ムーンスターのマジックテープがついている上履きチェックしてみます!

• 3月12日
ゆーりんちぃー

イフミーの上履きでしたら、東戸塚駅にあるイオンスタイル東戸塚店の靴屋さんに置いてありますよ!

戸塚駅周辺ではなかったです!
自分たちが小学校の頃に履いていた上履きでしたらアピタにありました。

• さくら🍯

さくら🍯

東戸塚のイオン忘れてました!大きいですもんね!行ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月12日