※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
家族・旦那

産後の夫婦生活についてです。産後1ヶ月検診が終わり旦那としたのは1度…

産後の夫婦生活についてです。

産後1ヶ月検診が終わり旦那としたのは1度です。
私22で旦那26、同棲から合わせて今年で3年です。

元々私も旦那も性欲は強い方で妊娠前は旦那が仕事で泊まり込みの時と生理の時以外は毎日していました。

妊娠中も安定期に入ってから帝王切開で入院するまで週1.2くらいでしてたと思います。

もうokが出てから1ヶ月経ちますが1回しか出来ていません。

今日旦那から性欲無くなっちゃったの?って聞かれてしまいました。

したい気持ちはあるのですが、息子が最近抱っこでないと寝なくてお昼寝も夜も基本ずっと抱っこです。
息子がしっかり寝た頃には旦那も寝てしまっているのでタイミングがありません。

誘ってくれるのも嬉しいし、したいけどこんな状況なので断るしかできません。

また最近産後のせいか旦那に対して強く当たってしまうことも増えているので、いろいろ誤解させていそうで不安です。

ちなみに毎日ハグやキスのスキンシップはできるだけ取ってます。

なかなか寝ないお子さんをお持ちの方、どんな風に夫婦生活をしていましたか?
またどんな風に愛情表現してましたか?

コメント

せい

んー難しいですよね😔
旦那さん寝てしまってから起こすと嫌がる人ですか??
もし嫌がらないのなら息子寝たからって誘ってもいいと思いますけど😌
それか2人で休みの時とか息子くんが昼寝とかしたタイミングで誘ってあげても嬉しいと思います☺️❤️
子育て大変だと思うけど上手にタイミングとって夫婦の時間も大事にしたいですよね☺️❤️❤️

• うみ

うみ

起こすと機嫌悪いタイプなんです😭
    昼寝もたまに抱っこじゃなくてもしてくれる時があるので今度タイミング見て私から誘ってみようと思います!
    最近息子ばかりになってしまっていて、旦那も寂しそうにしているので申し訳ないなと思っていました💦
    少しずつタイミング見ながら夫婦の時間をとって行けたらなと思います☺️

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

わたしもまさに同じようなかんじで、むしろ産後1度もありません😂毎回さそわれますが💦
子育てでまだ余裕がでてこないですよね💦

もうすこしおちついたらでいんじゃない〜って優しく回避してます😂あと誘われる頃に子供と一緒に寝てしまったフリよくします🤣🤣

• うみ

うみ

一緒ですね!
    ホントに余裕出てこないです😭最近やっと慣れてきたかなって感じなので💦

優しく回避できるのすごいです!私は余裕無さすぎて無表情で今無理くない?って言っちゃうので😂

お互い育児大変ですが頑張りましょ☺️

• 3月12日