コメント
Marumama
最初の1回目は旦那と練習して、2回目以降は1人でしてます!最初は大泣きして、絶対無理だな…と思ったんですけど、何回か機嫌のいい時に練習すると泣かないようになりました!でも、しばらくしたら泣き出します😅なかなか難しいですよね(´・ω・`)
ままり
ベビービョルン使ってます(^^)
説明書読まれましたか??
初め読んでもどうゆうことや?と悩みながらつかいました(笑)
練習して慣れればすぐ付けられます♪
自分が頭から抱っこ紐もかぶり腕を通し、
腰のベルトを後ろで付けて、
腰の紐を自分に合う長さまで横にひっぱる。
私の場合自分から見て左下のセーフティーなんちゃら?だけ先に止めといて、赤ちゃんを抱っこして赤ちゃんの右足を止めておいたところの穴に入れてあげて左足も折れないように整えてあげて、右下もとめて、あとは手を挟まないように上二つもとめて、長さを調整して完了です!なんてコツが伝わらなくてごめんなさい、、(^^;
-
Pたろう
お返事遅くなりすみません(´・_・`)
回答ありがとうございます♡
ビョルンのONEAIR使ってますかー?♡
説明書読んだんですが、よく分かりませんでした…笑
多分がささんと同じやり方でやってみてるんですが、またの所の幅が大きくて、足出すのが窮屈そうな感じなんですー(´・_・`)- 8月24日
-
ままり
ONEAir+使ってます(^^)/
分かりにくいですよね!!笑
私も最終同じの使ってる友達に聞きました😂
チャックを開いたら狭くなると思いますよー(^-^)/- 8月24日
1214
ビョルン使ってます٩(●˙▿˙●)۶
だいたい1人の時に使用するので1人ですが、最初の1回は、旦那としましたよー!
ウチは最初から泣きもせず爆睡でした笑
-
Pたろう
爆睡だなんて羨ましい♡
ビョルンのONEAIRですかー?オリジナルですか??- 8月24日
-
1214
これですー♡
- 8月24日
-
1214
股の所の幅が大きいとの事ですがチャックは空いてますかー??
- 8月24日
-
Pたろう
画像までありがとうございます♡
同じですー♡
チャックも閉じた状態で使ってます!首が座ってから開けるんでするよねー?息子の足の長さが足りないのか…( ̄▽ ̄)笑- 8月24日
-
1214
チャックは外のチャックですよね??
チャック閉じてちゃダメですよー(m>□<)m- 8月24日
-
1214
こちらですー( ꒪⌓꒪)
- 8月24日
-
1214
見れますかー??
- 8月24日
-
Pたろう
ゴメンナサイ!!!(;ω;)
今確認したら、私が使っているビョルンはONEではなくWe AIRでした😭
本当すいません(´Д` )
お尻の高さ調節?のチャックの事ではないですかー?
WeとONEじゃ違いますよね( ; ; )- 8月24日
-
1214
お尻の高さのやつは上のチャックになってますか??
WEだと足のとこのチャックはないみたいですねー(。>ω<。)- 8月24日
-
Pたろう
またまた遅くなり本当すみません(´Д` )💧
上のチャック閉じたままにしています!開けると位置が低くなりますよね!?- 8月26日
-
1214
上のチャック開けたら赤ちゃん埋もれちゃいますよねー(。>ω<。)
- 8月26日
りんご🍎
首がしっかりしてくるとだっこしやすくなってきますよー❗それまでは不安定ですし、私もエルゴ苦戦しましたっ
エルゴのインサートに先にのせる→腰をカッチャン→首後ろカッチャンしてから上からスポットいれる→しっかり整る 小さいうちはこんなかんじでやってました
-
Pたろう
首座るまで抱っこ紐使うの怖いですー泣
エルゴは首すわりから使おうと思ってインサートなしで支えてやってみたんですが、やり方が悪いのかギャン泣きで😭
もうちょっとしっかりしてから練習してみます(´・_・`)- 8月24日
あこたろう
エルゴ使ってます!
私の場合は説明書を読んでその後YouTubeをみながら、子供と同じくらいのぬいぐるみで1人で練習→旦那がいる時に旦那に手伝ってもらいながら実際に子供で練習→その後1人で子供が機嫌いい時に練習って感じでした!
今ではすっかり私も子供も慣れて、インサートに寝かせるだけでニコニコしてます(笑)で、ソッコー寝ます(笑)
-
Pたろう
お返事遅くなりすみません(´・_・`)回答ありがとうございます♡
ぬいぐるみで練習!思いつきませんでした!私もチャレンジしてみます!ニコニコしちゃうなんて、エルゴ大好きなお子さんなんですね♡- 8月24日
Pたろう
やはり最初は泣いてしまうんですねー😭私怖くてすぐに下ろしてしまうので、根気よく練習してみます!