妊娠中でストレスや鬱に悩んでおり、育児に自信が持てず悩んでいます。アドバイスをお願いします。
私、どうすればいいのでしょうか
現在14週です。
上に娘がいる中2人目妊娠を完全になめていました…
転勤と妊娠が重なり、またイヤイヤ期も同時にきて
妊娠してから娘と接することがストレスです。
ずっと泣いてるのに構ってやることが出来ず
私自身も鬱やノイローゼになってしまいました。
安定剤、飲んでいます。
今は妊娠したことをすごく悔やんでいます。
一人っ子で余裕のある育児をすれば
娘はきっと辛い思いをせずにすんだかなとか、
きっと産まれても余裕のある日が来るとは思えません。
旦那とも上手くいかなくなりました。
もう、本当に本当にきつくて
赤ちゃんには申し訳ないけど諦めてしまいたい。
それか里親に出すか、旦那と離婚して親権を分けるか、
もう本当に2人育児をしていく自信がありません…
転勤したので近くに身内はいないし、実家もない。
保健師さんに相談すればきっと
児童相談所に繋がりそうで怖いし
娘を連れていかれて戻って来れなくなるとしたら
それこそおかしくなりそうです。
ちなみに虐待はしてません
ただ今の私にはどうすることも出来ません……
鬱と育児ノイローゼが重なり、本当に辛いです。
娘にも、ママおかしくなっちゃったの?と
悲しい顔で言われ一緒にいるのも辛いです
考えがまとまっていませんがなにかアドバイスを下さい…
- はじめてのママリ🔰
マリ
今2人目を妊娠中です。
イヤイヤ期をまだ経験していないのですが大変だろうなあと思っています😢
私も2人目育児が不安になります。ほぼ毎日やっていけるのか…と思っています。
旦那さんとうまくいかなくなっているとのことですが、修復できるようなら修復に向かうのがいいかなあと思いますが、難しかったら難しいですよね。。すみませんうまく書けなくて。
もし産んでも育てる以外を考えているなら、旦那さんにそれは相談した方がいい気がします。もう相談していたらすみません。
チョッピー
ダメと思うなら仕方ない時もあります。余り無理せず目の前にいる守らなければならない娘さんの為に今、貴方が倒れられたら困りますよ。なので、お別れする結論を出すのもアリだと思います。
産まれてからのがもっともっと大変なので…
有料のサービス民間シッターさんやファミサポさん、お弁当の検索をしてみて下さい。お金を使わなくちゃやっていけないときとありますよ。体調が戻るまで家事はなるべく簡単に持っていってとりあえず基盤を立て直してあげて下さいね
かな
今は、辛いかもしれないけど
体調が落ち着いて胎動も感じる様になったら、また変わるんじゃないかな?と思いました。
私は2人目を妊娠した時上の子は一歳になる月でした。
正直、こんな辛いと思ってもなかったし、旦那も頼れないし実家も遠いし、だけど産むって決めたのは自分だから!という気持ちで毎日必死に生きてました。
娘に怒りすぎて自己嫌悪。
毎晩毎晩泣いてました。
だけど、これからお腹は大きくなるし更に大変。
そして、産まれたらもっと大変でした。
私は産んでからの方が地獄で、今じゃなかったのかも、なんて産んでから思いました。馬鹿だけど。
里親に出すにしても、妊娠生活かなり大変です。
そしたら、残念だけど赤ちゃんには悪いけど、諦める選択肢も無しではないと思います。
ただ、後悔しても遅いし、はじめてのママリ🔰さんご夫婦が、絶対に後悔しない前提でですが。
産んで後悔って、しないと思うんです。(人それぞれかもしれませんが‥)
大変だ、辛い、はその時だし
産んで育てて後悔ってするかな?
私は、2人目産んでから大変だったし、なんだこの地獄と思ったけど必ずその地獄には終わりがあるし、終わった。
どうするかは、ご本人たち次第ですし、こちらから産みなさい!諦めなさい!なんて言えないですけど
ただ、後悔しない選択をしてください。
コメント