退会ユーザー
うちは変えてませんが、初期から産後もずっとベルタの葉酸サプリ定期で飲んでました😄
サプリにも添加物があるのでやたらめったらには飲まないほうがいいらしいと聞いてひとつに絞りました💦
良いやつはやっぱりめちゃくちゃ高いし、そのぶん食生活かなり気をつけてましたよ😄
リリィ
わたしは妊娠中〜出産した今でも葉酸と鉄が入ったファンケルのママルラを飲んでます☺️
元々鉄欠乏症で産婦人科から薬を貰ってましたが、その薬が無い時に1日分の鉄分として摂取してます!
生理も重いんですが、これを飲むと個人的に楽でとてもオススメです💓
やまも
私はプレミンを飲んでました。
妊活期〜15w、16w〜、授乳期と3種類+男性用の4種類あって、定期購入ですが時期に合わせて自然切り替えして送ってもらえるので便利でした。
決して安くはないですが、時期によって必要な栄養素が違ってくるし、それに合わせて自分がしっかり栄養管理できるかも不安だったので…。必要な時に必要な栄養素が採れるのがポイントで選びましたよ。
しろ
妊娠後期は葉酸はそんなに積極的に取らなくてもいいとのことだったので後期になってからは鉄分重視のやつ飲んでます💕
コメント