※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰宅後、服を着替えるかどうかと、着替える場合の服や流れについて質問があります。

仕事&保育園お迎えから帰宅したあと
先にお風呂ではなくご飯→お風呂の流れの方🙋‍♀️
自分、子ども共に、帰ってからまず服は着替えますか?
そのままですか?
着替えるとしたら、何に着替えていますかー?
その時着た服をまた風呂上がりに着るのはなんだか抵抗があって、、、
玄関で着替えてから手洗い、、、?
手洗いしてから着替え、、、?(笑)
細かいこと聞いてすみません😂全然イメージわかなくて、参考にしたいです(笑)

コメント

まっきー

帰宅したらまず私は部屋着に着替えてますが子供は着替えてません。
手洗いしてから着替えてます!

ママリ

まずは手洗いし、洋服は子供はそのまま、わたしは部屋着にかえます!

保育園で外遊びをしたら園に帰宅してから一度着替えるので、家に帰ってきたら手洗いだけさせて子供は着替えさせてません💦
私は楽になりたいから着替えますが😅

はじめてのママリ🔰

うちは子供も着替えたがるので朝脱いだパジャマを着ます。お風呂上がりは綺麗なパジャマ着て夜に洗濯機回します✋

もふもふ。

どっちも着替えないです😅
手洗いだけしてます。

子供は帰宅後ちょっとしたらご飯食べてすぐお風呂だし、私も職場で着替えるので通勤時のみ(車移動)なので着替えないです。

coconattu

手を洗ってから私だけ部屋着に着替えて、娘はそのままの服でご飯食べてます‼️

食べ終わったら直ぐお風呂入ってます😊✨