コメント

のんびり
同じくです😭
言葉は、ホントに数えるほどです💦言ってる事はなんとなく分かってるかなぁです💦
色々考えて不安ばかりです。

ゆーちゃん
同じく発語なしです!
歯磨きするよーというこゴロンできるし、絵本の名前いうと持ってくるから話はわかってるし、のんびり観察してます😆
-
はじめてのママ🔰
息子も理解はしてるんですが言葉が出ないです😥のんびりと広い心大事ですね😣
- 3月11日
のんびり
同じくです😭
言葉は、ホントに数えるほどです💦言ってる事はなんとなく分かってるかなぁです💦
色々考えて不安ばかりです。
ゆーちゃん
同じく発語なしです!
歯磨きするよーというこゴロンできるし、絵本の名前いうと持ってくるから話はわかってるし、のんびり観察してます😆
はじめてのママ🔰
息子も理解はしてるんですが言葉が出ないです😥のんびりと広い心大事ですね😣
「発達」に関する質問
娘の発達に漠然とした不安があります💦 1歳3ヶ月ごろから独り歩きできるようになり 公園でビューしたのですが、、、 広い芝生の場所でどこまでも1人で歩いて行ってしまいます 呼んでも私のところに来ないしどんどんどん…
発達に遅れがあり療育に通っている息子が1週間でトイレで出来るようになりたくさん漏らしますがおしっこを教えてくれてトイレに自ら向かってくれるようになりましたが間に合わなくて漏らしてしまう事が多くその度にパニ…
自閉症でしょうか? 3歳3ヶ月、療育などは行ってません。 1歳半で検診に引っかかりました。言葉の面です。 二語文は3歳から出てきました。が、語彙も少なめでこちらからの質問もわかりにくそうなところがあります。 ただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
不安ですよね😭💦
同じ年の子達が喋っているので心配になります💦