コメント
ウララ
胎内市なので、三条市のことは分からないのですが。3歳以上なら求職中じゃなくても預けられますよ。その場合は1号認定になるみたいです。仕事が見つかったら2号認定に変更出来ますよ。胎内市は未満児でも求職中で預けてる方もいますよ!
とまと
三条市民です。
求職中3歳、1歳の子達を保育園預けれましたよ^^*
-
ゆ🍊
同じ三条市民さんからのコメント嬉しいです😃
一歳児も入れたんですね✨
希望が見えてきましたー😭😭😭💖- 3月13日
-
とまと
そんなに人気✨ってわけでもない保育園だったからかもしれませんが私は第1希望(1番近い保育園)通りました!^^*
私も求職中だったんで最初預けられるのか不安でした😭
職を持ってる方の方が優先?されるので、、、
同じ三条市民さんの投稿だったので投稿から2日遅れてですがコメントさせて頂きました^^*- 3月13日
-
ゆ🍊
ちなみに公立の保育園でしたか?😘
ほんとなら職場育休とって復帰予定でしたが、コロナの影響で3月末で解雇になってしまいましたので💦
第一希望いいですね☺️💞
見学とかも行かれましたか?- 3月13日
ゆ🍊
コメントありがとうございます☺️
それは保育園に1号認定で預けられるってことでしょうか?😍
ウララ
そうですね。未満児で入園すると3号認定ですが、3歳児で入園するなら1号認定になります。
ゆ🍊
詳しく教えていただきましてありがとうございます✨
少し希望が見えてきました!
一人目を新しい保育園に預けたいのですが下の子が見れる保育園がなくて一歳までは見なきゃになっていたので💦
ウララ
あたしは下の子を生後6ヶ月から途中入園させました。なので、ゼロ歳児クラスを2年経験してます。
ゆ🍊
それは求職中で預けられたんですかね😯?
ウララ
あたしの場合は知り合いのとこでパートで決まって働いていました。その時は旦那に見てもらっていたんですが、平日の昼はほぼ出なきゃいけなくて保育園の空きを待ってる状態でした
ゆ🍊
詳しく色々と教えていただきありがとうございます😙