※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
家族・旦那

旦那が義両親を注意したことで、会いにくくなってます💦そんな時みなさんどうしてますか😓

旦那が義両親を注意したことで、会いにくくなってます💦

そんな時みなさんどうしてますか😓

コメント

かえぽん

こんばんは!
どんな事で注意したんですか??🤔

• らんらん

らんらん

ありがとうございます💦
    緊急事態宣言中にも関わらず、孫に会いたいから○日会いに行きたい、行くからと連絡が旦那のところに来て、今は無理、勝手に予定も決めんな!と旦那は言ったみたいで😓
    すると、義両親は納得いかないみたいで今怒ってます😂

• 3月11日
  • かえぽん

かえぽん

それは旦那さんの方が正しいと思います!
    やっぱりこのご時世もあり緊急事態宣言も出ているのにこっちの都合も考えずに日にちを決めるのはちょっと、、、って思います😅

私だったらほっときます😂😂

• 3月11日
  • らんらん

らんらん

普段私たちも我慢してるのに、自分たちは大丈夫だと思ってるのか…😭
    自分の息子だから、急な予定や勝手に決めてもいいと思ってるのか…😂

そうですよね、私からは口出ししない様にしときます…

• 3月11日
  • かえぽん

かえぽん

そういう勝手な行動してる人がいるからコロナも落ち着かないし今踏ん張りどころなのにやめてほしいですよね😭😭

旦那さんniceですね!!👍そういうハッキリと言ってくれる旦那さん素敵です!私の旦那はあまり頼りないです😂言う時は言うけど遠回しに言う感じです😂😂

そうですね!刺激しない方がいいですね💦

• 3月11日
  • らんらん

らんらん

ほんと、その通りです💦

普段、うちも遠回しに言う人なんですが🤣
    珍しさにびっくりです😅

• 3月12日
  • かえぽん

かえぽん

なんかそういう非常識な人がいるから全く落ち着かないしワクチンも意味あるんですかね?😭😭

本当に!これからどんどん言ってもらいましょう!☝️✨
    それくらいハッキリ言ってくれる旦那さんなら義両親も息子だから納得いくんじゃないですか??

• 3月12日
  • らんらん

らんらん

そんなに会いたい孫が、コロナになったらとか考えないんですかね笑
    うちの義母はワクチン怖いよね〜と言ってましたが、貴方達の行動も十分怖いけどと思ってしまいました😂

そうですね‼︎
    息子だから喧嘩っぽくなっても、許せたりしますからね😅
    結婚すると自分の知ってる息子ではなくなると思うんですけどね😅

• 3月12日
  • かえぽん

かえぽん

本当ですよ!
    『自分達は大丈夫』ですよね笑
    いや、まさにその通りです笑笑貴方達の行動が1番怖いです笑笑
    いくら感染対策しててもかかる人はかかるしあと少しの我慢が出来ないんですかね😭😭

そうですよ!特に義母は息子とかに甘いじゃないですか😁
    私の義母はずっと息子、息子なのでそろそろ子離れしてほしいです。
    気持ち悪いです😁😁

• 3月12日
  • らんらん

らんらん

ほんとに恐ろしいです笑
    私たちだって知らずと感染してる可能性あるのに💦
    もう、会いたいが強すぎてダメなんですよね🤮🤮
    孫以外に趣味見つけてほしい…

えーーー、同じです同じ。
    旦那のこと大好きすぎて、子供生まれた時に旦那の赤ちゃんの時の写真見せてもらったんですが、あ〜ちょー可愛い〜😆😆って言ってて、キモっってなりました😂

• 3月12日
  • かえぽん

かえぽん

無症状の人も多いですからね😱😱
    気持ち悪いです🤢🤢
    なんかそこまで会いたいって言われると私は逆に引いちゃいます😱
    コロナも流行してる中で、、、。
    なんか他に趣味ないんですかね??🤔

いやー😱気持ち悪い。
    もう義母の旦那に対する過保護さが目に見えていて、そんなの旦那にやらせればいいじゃんっていうものも義母がやってしまうので全然子離れ出来てないんです、、、。
    キモいですね。
    自慢するのはいいけど可愛いよね〜くらいの軽い程度でいいのにいかにも息子が1番可愛いってやめてほしい。

• 3月12日
  • らんらん

らんらん

そうなんですよ💦
    今現に引いてます笑
    なんか、この人たちと考え方合わないなと…😂
    子供が産まれた時も、産後の私よりも自分たちの欲がすごくて🙅‍♀️
    ないですね笑
    どこ行くにも、潮風あたりに海行こうとか、アンパンマン行くー?とか勝手に行けよと思うほど、こっちを誘ってきます笑
    お金は出してくれないくせにw

子離れ出来てないのほんと困ります…結婚前に見抜けなかった…笑
    そうなんですよ、この頃は可愛かったなぁ〜とかなら可愛いですね!ってなるのに🤮

• 3月12日
  • かえぽん

かえぽん

引きますよね笑笑
    私も義両親とは考え合いません。
    特に義母とは!!!
    義父はそれなりにって感じですけど義母はあれはダメですね🙄トンチンカンです!

少し落ち着けお前ら??って思います😂😂
    子どもじゃなくて自分達が行けよ!ってなりますよね😁
    アンパンマン号でも乗ってろ!って笑笑
    お金出してくれないのに連れてく意味がわかりませんね😵

私も結婚前は旦那のことマザコンかと思ってました😂お互い親離れ子離れ出来てなかったので笑笑
    今は旦那も親に頼らず1人でできてるのかな?って思ってます笑笑(いや、子どもかよって思いますよね笑笑)

余計なキモいこと多いから反応に困る笑笑

• 3月12日
  • らんらん

らんらん

引きます引きます笑
    なんか、イライラから頭悪いの?って気持ちになってきました笑
    同じく‼︎義母はもう完全に違います、義父はまだ話通じる人ですがまぁ、長年義母といる人だからちょっと違うなって思うことも😅
    義父のがまだ私を気にしてくれてるからそう思うのかもしれませんが笑

そうなんですそうなんです‼︎
    家族で行く時は行くから、仕切るな‼︎と思います笑
    誘ってもないのに🤮
    ほんとですよね、出さないくせに場所だけ決めて🤮🤮

マザコン笑
    親孝行とマザコンの線引き難しいですよね😂

もう、嫁より息子の意見を聞いちゃう義母の時点でうまくいかないですね😅

• 3月12日
  • かえぽん

かえぽん

頭悪いんですよ😂😂
    トンチンカンな事するくらいなので😂
    そうなんです!義父はまだ話も聞いてくれるし私の意見もちゃんと聞いてくれます!でも、義母は全く人の話も聞かないしおかしな事言い出すしそれで、勝手に機嫌悪くなってめんどくさいことになるんですよ😵
    何かあったら、義父の方が話し聞いてくれそうですねお互いに😅

分かりますー。
    しかも、自分の子どもじゃないのに勝手に連れて行こうとする笑笑
    出してくれないの嫌ですよね。
    自分でそう言ったんだから出してくれよ!ってなりますけど😂
    なのに本人じゃなく結局こっち(自分達)が払わないといけなくなる笑笑意味わからないですね😁😁

本当にマザコンかよ!!キモっ。って結婚前は思ってました!!
    なんでも義母がやってくれるから旦那はそれに甘えてる。
    結婚当初は旦那は義母の肩ばっかり持ってました。そりゃーね私は他人ですから身内の方がいいわ笑笑
    でも、義母の行動全部間違ってるよ???って思うこと何回かありました😂😂😂

そういう義母とは上辺だけ仲良くしてればいいんです!😁👍❤️
    深く関わろうとしてる人が逆に凄いです💦

• 3月12日
  • らんらん

らんらん

頭悪すぎて🤣
    ほんとそれです‼︎
    勝手な解釈して、勝手に怒って笑 迷惑w
    そうですね…まだ話が通じる人いてよかったです🤣

そうなんですよね
    自分の子供じゃないのに、なにをそんなに張り切ってる⁈笑
    お金あげるから連れてってあげたら?と言ってくれ😅
    孫がおばあちゃん達と出かけたくなるのはなんでも買ってくれるおばあちゃんという認識が出てきてからだろう😹

母親と嫁を一緒にするなって話ですよね
    なんでもやってあげてたら、息子のためにならない😂

深く関わりたくないです、年に一回でそっとしといてほしい🥶

• 3月13日
mamari

ほとぼりが冷めるまで待ちます💦

• らんらん

らんらん

やはりそうですよね😭

• 3月11日
ママリ🔰

回答欄見させてもらいました😊

言ってることは間違ってませんし
ほっといといいと思います🙌

今は何言っても孫に会いたい一心
だと思うので会わせる以外
解決方法が無いと思います。

ですが向こうの意見に賛同するのも
嫌だと思うので
怒りが落ち着くまでホッといて
いいのかなーと😉👍

義両親ですし旦那さんに任せましょう。

• らんらん

らんらん

そうなんですよね、会うまで解決はしないですよね😓
    ありがとうございます😹

• 3月11日
すみっコでくらしたい

うわー!
旦那さん素敵(><)
そんなの無視してほっときましょ!
無理やり行こう手している相手がおかしいし
怒らせとけばいいと思います。
私ならそのまま放置して会いません。

• らんらん

らんらん

普段、旦那も義両親に対して言ってもオブラートに言う人だったのでこんなにはっきり言うのか‼︎と驚きました😅
    私から連絡する必要もないですかね?😂

• 3月11日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

やればできる人だったんですね(笑)
    うちの人は何でも私に聞くっていって話持ってくるので羨ましいです(笑)

余計こじれそうなので旦那さんに任せておきましょう!

• 3月11日
  • らんらん

らんらん

うちもちょっと前までは、聞いてみる〜って言ってたんですが断る時、私が断ってるみたいだから聞いてみる〜って言うな‼︎って言ってました😂

• 3月12日

返信など見ましたが

正当な理由で断ったし、行くからって勝手に決定事項になってるし、なんのための緊急事態宣言なのかわかってないし、旦那さんの勝手に決めんな!って気持ちわかりますよ!

お互い頭が冷えて冷静になるまで放っておいて大丈夫ですよ💦

• らんらん

らんらん

自分たちは大丈夫だと思ってるんですよね…
    孫に移したら大変って気持ちより、私たち会いたいが強くて💦
    ここでガツンと言ってくれた旦那に感謝して今後、勝手に予定立てたら怒られると思ってもらえればいいんですが💦

そうですよね、しばらくそっとしときます😓

• 3月11日

退会ユーザー

うちの義両親は、逆に私に連絡すれば断れないので会えるので連絡してきますよ。あ、前日に🤯

嫌気がさして2週間ちょっとで生理も来ちゃったので理由つけて旦那から俺だけに連絡してと言ってもらいました😩

旦那さんも、大切な人を守りたい!っていう思いも強くなってると思うので放っておきましょう🤗どっちにしろ旦那さんの熱りが冷めないと会ったとしても険悪な雰囲気で、らんらんさんが疲れてしまうと思うので😩

• 3月11日
  • らんらん

らんらん

同じくです、、
    ただ、今回だけ連絡来ないので私が言わせたとか思ってるのかもしれません🤣

連絡はほんとに旦那だけにしてほしい…嫁から来ないってことは…と察してほしいもんです🤣

そうですよね😓

• 3月12日

退会ユーザー

やっぱ、どこの義両親も同じなんですね😱嫁が怒ったって思われてるかもですね💦こっちからすれば旦那がいきなりキレてビックリしたっていういい迷惑ですよ!

察して欲しいですよね〜、うちは旦那が義父に動画を送ると義母から私に感想のLINEが必ず届くって言う状況に完全に嫌気がさしました。

巻き込まれるこっちの身にもなれって話ですよね💦

• 3月12日

ほっときます。
会う時もそんな話題には全く触れず、いつも通りにしときます。

• らんらん

らんらん

気にしてるの私だけの可能性もありますもんね😂

• 3月12日