※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WING🦄
ファッション・コスメ

最近マザーズバックとして肩に掛けやすい取っ手が長めのトートバックを…

最近マザーズバックとして肩に掛けやすい取っ手が長めのトートバックを購入したのですがやっぱりリュックの方が両手があくので良かったのかな〜なんて思っています💦
トートバック使っているママさん方どんな感じですか?😢

コメント

はるかかあさん

最初のころはトートバッグのようなのを肩掛けしてました!
色々取り出したりするので使いやすかったです(^^)
歩くようになってからはリュックにしました!
リュックは両手あきますが、物を入れたり取り出したりは不便です😅

• WING🦄

WING🦄

歩くようになったらリュックも考えてみようとおもいます♫
    確かに不便ですよね汗

• 8月22日
あーみ◡̈

トートバック使ってましたが、
ベビーカーの時は楽ですが、
抱っこ紐の時は両手空かないので
ちょっと不安です💦💦

リュックの物にもよると思いますが、
使いやすいですよー♡

• WING🦄

WING🦄

リュックだと服とか限られてきませんか?( ´•ω•`)

• 8月22日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

特に気にしてなかったです笑
    基本的に動きやすい格好しちゃってるので、リュックっぽい格好してるかもです笑

でも両手空くので楽ですよ!
    内側から財布取れるタイプ
    オススメします♡

• 8月22日
ふじあ

私はトートとリュックを使い分けています!
リュックだと両手が空き、私が使用しているものは背中側に内側に繋がるチャックが付いているので、物の出し入れもとても楽で重宝しています!
ただ、抱っこ紐をして、リュックを背負うと肩ひもが落ちてきてしまうこともあります💦

ベビーカー移動の際はトートバックを使用しています。
ベビーカーにかけられて楽ですし、物の出し入れもとても楽ですよ!😊

ぐでたま

1人目の最初は心配で色々物も多かったのでトートバッグで使いやすかったです。
1歳越えてからは荷物も少なくなり歩くのでリュックにして

二人目も最初からリュックですが一人目の最近あたりなら普通に使いやすいかと思います。

みー

どこに行くか誰と行くか何で行くか?でバッグ使い分けてます。トートもリュックもショルダーも一長一短なので。
どっちかに絞らず、いろいろ持ってたほうが楽ですよー♪( ´▽`)