みく
タッチペン付の図鑑はどうですか?
日本語、英語両方の意味を覚えられます😊

はじめてのママリ
家中のテレビや冷蔵庫など、物の名前のカードを2枚ずつ作って、一枚は物に貼って、もう一枚は渡して「同じの探してね」と言って探すゲームしてます(説明下手ですいません、伝わりますか🙇♀️)
一文字ずつで覚えるのも大事だけど、単語の固まりで覚えるともっと理解が深まります。
また、単純な形の平仮名やカタカナより、漢字の方が意味があったり、パターンで覚えられるので覚えやすいそうです😁
みく
タッチペン付の図鑑はどうですか?
日本語、英語両方の意味を覚えられます😊
はじめてのママリ
家中のテレビや冷蔵庫など、物の名前のカードを2枚ずつ作って、一枚は物に貼って、もう一枚は渡して「同じの探してね」と言って探すゲームしてます(説明下手ですいません、伝わりますか🙇♀️)
一文字ずつで覚えるのも大事だけど、単語の固まりで覚えるともっと理解が深まります。
また、単純な形の平仮名やカタカナより、漢字の方が意味があったり、パターンで覚えられるので覚えやすいそうです😁
「2歳」に関する質問
家の鍵を落としました… 昨日、真ん中の子だけ保育園に行き、 一番上2歳と一番下0歳だけを病院に連れて行くため3人でバスに乗りました。ベビーカーに2歳、抱っこ紐に0歳 風邪をひいてて二人ともグズグズだったのでバス…
洋服のサイズについて教えてください! うちの子は小さくて1歳9ヶ月の今で75cm9キロちょっとです。今は80か90の洋服買ってます。 セールで安いので来年も着れたらいいなと水着や洋服まとめて買おうと思うんですが、来年の…
2歳後半です 同じくらいのお子さん 吃音というか何度も言い直すことありますか? すらすら話せることの方がほとんどなんですが あ…あん、あんぱ、あ、あ、あんぱんまん? みたいな感じです🥺💧
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント