みく
タッチペン付の図鑑はどうですか?
日本語、英語両方の意味を覚えられます😊
はじめてのママリ
家中のテレビや冷蔵庫など、物の名前のカードを2枚ずつ作って、一枚は物に貼って、もう一枚は渡して「同じの探してね」と言って探すゲームしてます(説明下手ですいません、伝わりますか🙇♀️)
一文字ずつで覚えるのも大事だけど、単語の固まりで覚えるともっと理解が深まります。
また、単純な形の平仮名やカタカナより、漢字の方が意味があったり、パターンで覚えられるので覚えやすいそうです😁
みく
タッチペン付の図鑑はどうですか?
日本語、英語両方の意味を覚えられます😊
はじめてのママリ
家中のテレビや冷蔵庫など、物の名前のカードを2枚ずつ作って、一枚は物に貼って、もう一枚は渡して「同じの探してね」と言って探すゲームしてます(説明下手ですいません、伝わりますか🙇♀️)
一文字ずつで覚えるのも大事だけど、単語の固まりで覚えるともっと理解が深まります。
また、単純な形の平仮名やカタカナより、漢字の方が意味があったり、パターンで覚えられるので覚えやすいそうです😁
「英語」に関する質問
来春、年長で転園します。子供に転園の話をするとシュンとしてしまい、転園嫌そうです。乗り越えた方、アドバイスをお願いします。 (転園はすでに申し込んでいるので、上の子に寄り添って転園やめるというご意見はなしの…
近所のパキスタン人のこどもが18時頃 こども(3〜5歳)3人でうろちょろしています。 うちのこども達も一緒に遊んだことがあるのですが 夏は19時ごろが門限と聞いていました。 日の沈む時間が早くなった今ではわかりませんが…
英語の習い事を子供がしていて、何回か、いかないといって今日はだめで、とお休みしたことがあります。今からもあるのですが、色々いってるのですが、だめで、、 がんばってるのですがいけそうになくてとまた理由先生に送…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント