※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

頻回授乳で母乳が増えるか悩んでいます。混合で、母乳が少ない気がしています。昼間だけでも頑張りたいです。

母乳って、頻回授乳すれば、必ず増えますか?
今ミルクよりの混合ですが、もう少し母乳増えたら昼間は助かるなって思ってて💦
母乳10〜15分のあと、ミルク飲む時は100飲んだり、結構ごくごく飲んでる後も1時間後にまたお腹空いた様子があって、母乳少ないきがします😱
ミルクは一日6〜7回80〜120を出してます!
頻回授乳で、増えるなら、昼間だけでも頑張ってみようかなって思うんですが、、、

コメント

ちゃま

こんにちは😆
わたしもそのくらいの時は毎回ミルク足してました!…が、体重がよく増えていたので、思い切って昼間のミルクやめて頻回授乳してました✊

今はほぼ完母で、片方5分ずつの授乳で感覚3~4時間あくほどになりました✨もともと出る方だったのもあると思いますが私は増えました!(ついこの間までなんか減ってる気がする時期もあったりたくさん悩みました😭💦)

1ヶ月健診での体重の増えはどうでしたか?✨

• まな

まな

こんにちは!
    そうだったんですね😊
    入院中は良く出てるねなんて、いわれて、赤ちゃん訪問でも良く出てるねなんて言われたんですけど、胸が張らないのと、おっぱいごくごくしたあと1時間しかあかないので、自信がもてず😅
    5分ずつで3〜4時間っていいですね!
    1か月検診週末なんです😅

• 3月11日
  • ちゃま

ちゃま

そうなんですね!
    一緒です😆

3ヶ月入る前までは1時間半〜2時間で授乳してて、「いつになったら間隔あくのか…もしやあんまり出てないんじゃ…?」ってずっとモンモンしてました😂😂
    あ、出てるんだなって自信ついてきたのなんて、本当最近です。笑

健診で体重の増え具合で先生に相談してみてもいいと思います😆✨

• 3月11日
  • まな

まな

そうなんですね😊!
    わたしも頑張ってみます!!
    なるべくなら、昼間は母乳のが楽ですよね😅

• 3月11日
  • ちゃま

ちゃま

母乳育児、軌道に乗ればめっちゃラクです😂

頻回授乳しんどいときもあったし、量が目に見えないので悩んだことも多かったけど…夜もぺっと出せばいいだけからラクです😂

頑張って下さい💕
    応援してます😌

• 3月11日