コメント
ちゃま
こんにちは😆
わたしもそのくらいの時は毎回ミルク足してました!…が、体重がよく増えていたので、思い切って昼間のミルクやめて頻回授乳してました✊
今はほぼ完母で、片方5分ずつの授乳で感覚3~4時間あくほどになりました✨もともと出る方だったのもあると思いますが私は増えました!(ついこの間までなんか減ってる気がする時期もあったりたくさん悩みました😭💦)
1ヶ月健診での体重の増えはどうでしたか?✨
ちゃま
こんにちは😆
わたしもそのくらいの時は毎回ミルク足してました!…が、体重がよく増えていたので、思い切って昼間のミルクやめて頻回授乳してました✊
今はほぼ完母で、片方5分ずつの授乳で感覚3~4時間あくほどになりました✨もともと出る方だったのもあると思いますが私は増えました!(ついこの間までなんか減ってる気がする時期もあったりたくさん悩みました😭💦)
1ヶ月健診での体重の増えはどうでしたか?✨
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
こんにちは!
そうだったんですね😊
入院中は良く出てるねなんて、いわれて、赤ちゃん訪問でも良く出てるねなんて言われたんですけど、胸が張らないのと、おっぱいごくごくしたあと1時間しかあかないので、自信がもてず😅
5分ずつで3〜4時間っていいですね!
1か月検診週末なんです😅
ちゃま
そうなんですね!
一緒です😆
3ヶ月入る前までは1時間半〜2時間で授乳してて、「いつになったら間隔あくのか…もしやあんまり出てないんじゃ…?」ってずっとモンモンしてました😂😂
あ、出てるんだなって自信ついてきたのなんて、本当最近です。笑
健診で体重の増え具合で先生に相談してみてもいいと思います😆✨
まな
そうなんですね😊!
わたしも頑張ってみます!!
なるべくなら、昼間は母乳のが楽ですよね😅
ちゃま
母乳育児、軌道に乗ればめっちゃラクです😂
頻回授乳しんどいときもあったし、量が目に見えないので悩んだことも多かったけど…夜もぺっと出せばいいだけからラクです😂
頑張って下さい💕
応援してます😌