※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

PMSで悩んでいます😣 ピルと養命酒、ミロ、鉄分サプリやってますがダメ…

PMSで悩んでいます😣 
ピルと養命酒、ミロ、鉄分サプリやってますがダメです…。 
効果があったよ!っていうの教えてほしいです😭
お願いします。

コメント

命の母ホワイトを経て、ヤーズフレックスに変えました!
ピルは相性もあるので、変えてみてもいいかもです🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ヤーズフレックスを聞いた事がなかったので調べましたが、ビックリです!
    画期的ですね😳 
    今はトリキュラーなのですがこれが1番副作用無かった感じで…

命の母ではダメでしたか😭?

• 3月11日

退会ユーザー

命の母も少しは効いたような気がしましたが、大きくは変わらなくて💦
    今後の妊娠も希望していなかったし、生理周期に振り回されるのが嫌だったので、だったらもう生理周期ごと遅らせよう!ということでピルにしちゃいました🤣

• 3月11日
  • ままり

ままり

そうなのですか💦 

今はトリキュラーでも生理前は心が辛いのですが、ヤーズフレックスの場合は3ヶ月に1度の生理でその時の生理前症状はイライラしたりしますか?それとも生理前症状も軽いのでしょうか😳? 
    質問ばかりすみません💦

• 3月11日

退会ユーザー

私の場合は、飲まないときより割りと楽になりました!イライラすることはありますが、爆発的にイライラすることは減りました🤔
    でも、飲み始めの1ヶ月くらいは常にイライラしてたかも😅💦ホルモンってすごいなと思います…

• 3月11日

どんな症状かにもよると思いますが、私はメンタル面がひどくて、トリキュラー、漢方など飲みましたが、心療内科の薬でやっと落ち着いた感じです。
トリキュラーは生理痛や量も軽くなったので、続けています。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます! 

そうですよね💦 
    私も主にメンタル面です。
    モラハラ妻になってしまいます。ハッとして自己嫌悪で消えたくなります…。
    トリキュラー一緒です。生理はほんとに楽になりました
    私も心療内科かな…
    婦人科からの紹介で行かれましたか?それともご自身で調べて行かれましたか?

• 3月11日

退会ユーザー

心療内科は自分の判断で、ママリでオススメを聞いていくつかしぼって、ホームページなど見てから行きました😥
    PMSの時期だけでなく、イライラや落ち込みなど、不安定なことの方が多くて自分でもしんどいし、娘にも悪影響だな、毒親だなって思って。
    私も消えたくなります。

• 3月11日