妊娠中で食欲がありながらもすぐお腹いっぱいになり、気持ち悪くなることがあります。13週目でお腹の変化を感じることも。体型が元々太めなので、膨らみの変化が分かりにくい状況です。
二人目妊娠中の者です
気持ち悪さが引いたかな?と思って、お昼なり朝ごはんなりを食べたら、すーぐお腹いっぱいになってまた気持ち悪くなったりしませんか?!
吐くことはないのですが、食べよう!食べたい!と思って食べてもすぐ食べれないみたいな…
今はまだ13週なので、、、胃の圧迫とかですかね?🤔
お腹が大きくなってきたなぁ~となるのは何週くらいからでしたか?👶❤️
もともと太っているので、膨らみがよく分からずな状態です(笑)💦
- ぱん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みん
それくらいの時にはいつも履いていたものがきつく感じで緩めのもの履いてました!
たぃが
今16週ですが、ご飯は一人前はまだ食べられず食べたあとはしばらく胃がムカムカしてます😣13週の頃はずっと気持ち悪くてほとんどご飯食べられなかったのです💦
お腹は13週では触って前とちょっと変わったかな??ってくらいで、15週くらいからは触ったらすぐわかるようになって、16週入ってからは見た目もふっくらしてきて妊婦さんのお腹になってきましたよ👶✨
なかなかつわりが終わらなくてしんどいですがお互い頑張りましょう😣✨
-
ぱん
コメントありがとうございます!
13週だとやっぱそれくらいなんですね!16週かぁ~👶あと1ヶ月くらい👶❤️色々楽しみです(*^^*)
つわり辛いですよね😱💦
一人目の時はほとんどつわりなかったので、なんか、具合悪いの?風邪?って思っちゃいます😅
頭のクラクラもあったりして💦
ですね👊お互い頑張りましょう\(^-^)/ありがとうございました🖤- 3月11日
ぱん
コメントありがとうございます!
少し出てくるくらいなんですね🤔
なるほど!
ありがとうございますm(_ _)m
みん
でも1人目よりめちゃくちゃ出るの早くてびっくりです!!!もうすでにパンパンで苦しいです😂😂
ぱん
やっぱ一人目より早いんですね?!なんか、そんなようなことを聞いた気がして🤔一人目の時がどんなだったか覚えて無くて😅一人目の時は仕事もしててバタバタしてたので😥母子手帳とかに書いてたかなぁ🤔30週でパンパンで後期つわりってやつですかね?👶私もそうなるかなぁ~ハラハラドキドキわくわくですね❤️コメントありがとうございます(*^^*)🖤
みん
早いです!!!比べると全然違います(笑)
確かに量は食べられなくなりましたがめちゃくちゃお腹空きます(笑)😂きっとお腹出るの早いですよ!!こんなご時世で大変ですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❣️✨
ぱん
お腹は空くのに食べれないのはもどかしいですね🤔ちょこちょこ食いですね❤️
ホントですね😢🌀
はい!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね\(^-^)/ありがとうございます🖤